Муку (250 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (4 г), солью (2 г) и сахаром (5 г). Вливаем тёплую воду (150 мл) и масло (30 мл).
Муку (250 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (4 г), солью (2 г) и сахаром (5 г). Вливаем тёплую воду (150 мл) и масло (30 мл).
Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, и оставляем в тепле под салфеткой на 1 час.
Тёртые томаты (100 г) смешиваем со щепоткой соли, специями (1 ч. л.) и оливковым маслом (1 ст. л.).
Из подошедшего теста руками или с помощью скалки формируем пиццу с бортиками (можно сразу на пергаменте).
Смазываем тесто соусом, выкладываем грибы (50 г), колбасу (50 г) и сверху тёртый сыр (120 г).
Бортики смазываем белком (1 шт.) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (2 шт.). Выпекаем в духовке при 230-250°C 7-8 минут.
Устанавливаем противень ближе к верху духовки. Уже на готовую пиццу выкладываем маслины (15 г), базилик (10 г) и декор из моцареллы (30 г). Приятного аппетита!