Пицца с надписью из моцареллы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пицца – это не просто блюдо, это целый ритуал, объединяющий вкус, аромат и тепло домашнего очага.  В этом рецепте мы шаг за шагом покажем, как добиться идеальной золотистой и хрустящей корочки, как приготовить ароматный, домашний томатный соус и собрать невероятно сочную начинку. Приготовьтесь к тому, что каждый кусочек будет дарить настоящее удовольствие! 
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
2 г
Сахар
5 г
Вода тёплая
150 мл
Масло оливковое
30 мл
Для соуса
Тёртые томаты
100 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. л.
Для начинки
Шампиньоны
50 г
Колбаса
50 г
Сыр моцарелла
150 г
Маслины
15 г
Кунжут Dr. Bakers
2 ч. л.
Яичный белок для смазывания бортиков
1 шт.
Базилик
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (250 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (4 г), солью (2 г) и сахаром (5 г). Вливаем тёплую воду (150 мл) и масло (30 мл).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам, и оставляем в тепле под салфеткой на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тёртые томаты (100 г) смешиваем со щепоткой соли, специями (1 ч. л.) и оливковым маслом (1 ст. л.).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из подошедшего теста руками или с помощью скалки формируем пиццу с бортиками (можно сразу на пергаменте).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем тесто соусом, выкладываем грибы (50 г), колбасу (50 г) и сверху тёртый сыр (120 г).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бортики смазываем белком (1 шт.) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (2 шт.). Выпекаем в духовке при 230-250°C 7-8 минут.

Шаг 7

Устанавливаем противень ближе к верху духовки. Уже на готовую пиццу выкладываем маслины (15 г), базилик (10 г) и декор из моцареллы (30 г). Приятного аппетита!

Автор рецепта Пицца с надписью из моцареллы
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи