Пицца с курицей, ветчиной и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Готовим такую почти что каждые выходные, съедается за один присест!
#дрожжевое
#тонкое
#сырная
#мясная
#овощная
#грибная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Вода
200 мл
Начинка
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Помидоры
200 г
Мясо птицы (курица, индейка)
150 г
Грибы
150 г
Ветчина
150 г
Сыр твердый
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все продукты для приготовления теста. Я его обычно готовлю в хлебопечке.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В ведро хлебопечки насыпаем последовательно: дрожжи Dr. Bakers, муку, соль с сахаром, сливочное масло, наливаем воду.

Дрожжи
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Вода
200 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим для дрожжевого теста, жмём "Старт". У меня на этом режиме тесто делается 2 часа 20 минут, еще минут минимум на 40 оставляю для подъема.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Приготовим необходимые продукты для начинки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Грибы с курицей режем кусочками, обжариваем. Я делаю не на одну пиццу, а на пару-тройку сразу, ставлю в холодильник в виде заготовки. Или можно с жульеном приготовление пиццы совместить. Больше пары дней в холодильнике такое не держу.

Мясо птицы (курица, индейка)
150 г
Грибы
150 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки (у меня на весь противень из указанного количества продуктов получается, тонкое). На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Смазываем сметаной, кладем порезанные помидоры (2средних помидора примерно).

Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Помидоры
200 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Следующим слоем кладем курицу с грибами, затем выкладываем мелко порезанную ветчину (я режу мелко, потому что моя семья не любит огромные куски в пицце, когда порезать нормально трудно).

Мясо птицы (курица, индейка)
150 г
Грибы
150 г
Ветчина
150 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сыр трем на терке, посыпаем пиццу сверху. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Сыр твердый
120 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вынимаем из духовки, режем на куски. Фольга отходит от пиццы легко в отличие от пергамента, так что рекомендую печь с нею.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пицца с курицей, ветчиной и грибами
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пицца с курицей, ветчиной и грибами (1)

Аватар
Домашняя вкуснее всего
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK