Подготовим все продукты для приготовления теста. Я его обычно готовлю в хлебопечке.
Пицца с курицей, ветчиной и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В ведро хлебопечки насыпаем последовательно: дрожжи Dr. Bakers, муку, соль с сахаром, сливочное масло, наливаем воду.
Шаг 3
Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим для дрожжевого теста, жмём "Старт". У меня на этом режиме тесто делается 2 часа 20 минут, еще минут минимум на 40 оставляю для подъема.
Шаг 4
Приготовим необходимые продукты для начинки.
Шаг 5
Грибы с курицей режем кусочками, обжариваем. Я делаю не на одну пиццу, а на пару-тройку сразу, ставлю в холодильник в виде заготовки. Или можно с жульеном приготовление пиццы совместить. Больше пары дней в холодильнике такое не держу.
Шаг 6
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки (у меня на весь противень из указанного количества продуктов получается, тонкое). На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Смазываем сметаной, кладем порезанные помидоры (2средних помидора примерно).
Шаг 7
Следующим слоем кладем курицу с грибами, затем выкладываем мелко порезанную ветчину (я режу мелко, потому что моя семья не любит огромные куски в пицце, когда порезать нормально трудно).
Шаг 8
Сыр трем на терке, посыпаем пиццу сверху. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки, режем на куски. Фольга отходит от пиццы легко в отличие от пергамента, так что рекомендую печь с нею.Приятного аппетита!