Полтора стакана теплой воды вылить в миску, добавить сахарный песок, полстакана муки, упаковку сухих дрожжей и всё перемешать.
Пицца на универсальном тесте
Сообщить об ошибке
2020-08-27
фото 1
комментарии 0
Вкусная пицца на дрожжевом тесте, очень вкусная и долго остаётся мягкой.
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
4.5 стаканов
Вода теплая
1.5 стаканов
Дрожжи сухие
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Начинка
Помидоры
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Колбаса копченая
150 г
Грибы
300 г
Огурец соленый
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3
Добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для поднятия.
Шаг 5
Нарезать помидоры полукольцами, грибы обжарить, огурец тоже нарезать полукольцами. Можно добавить оливки.
Шаг 6
Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на части. Из данного теста я обычно делаю три пиццы. Тесто раскатать, положить на противень, смазать соусом (майонез+кетчуп), выложить помидоры, грибы, огурцы, колбасу, оливки и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 15-20.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи