Пицца на пышной основе «Конкурс Russell Hobbs»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Главный секрет этой пиццы не в начинке, она может быть любая на Ваш вкус, а в пышном, воздушном тесте, в котором будут спрятаны воздушные кармашки, и его захочется готовить снова и снова.
#дрожжевое
#пышное
#сырная
#мясная
#овощная
#грибная
#в духовке
#быстрая пицца
#мини - пицца
Общее время
02:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Молоко
200 г
Мука пшеничная
250 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Куриное филе
250 г
Грибы
250 г
Сыр сулугуни
150 г
Сыр твердый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сейчас я расстаиваю тесто в хлебопечке, если у Вас ее нет, то подогрейте молоко (не кипятить!), добавьте в молоко дрожжи, муку, сахар и соль. Перемешайте хорошо ложкой (тесто будет липнуть), и после этого добавьте оливковое масло. Масло лучше наливать на руку, которой будете замешивать дальше тесто. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут. Расстраивать 1 час.

Молоко
200 г
Мука пшеничная
240 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезать начинку на ваш вкус, у меня грибы, копченая курица, немного колбасы, перец, сыр, петрушка, лук, в качестве соуса домашние кетчуп и майонез (все добавляла по вкусу, ориентируйтесь на размер пиццы).

Куриное филе
250 г
Грибы
250 г
Сыр сулугуни
150 г
Сыр твердый
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поднявшееся тесто вытяните по форме противня, на котором планируете выпекать (ну или такого размера, которого планировали пиццу). Тесто нужно именно вытянуть, не раскатывать! В основе для пиццы сделать небольшие дырочки с помощью вилки, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.

Мука пшеничная
10 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перенести начинку на пышную основу. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита.

Выпекание Нижний нагрев  230°C
Автор рецепта Пицца на пышной основе «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи