Пицца на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящую пиццу на дрожжах с сочной начинкой обожают как взрослые, так и дети! Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту с помидорами и сыром без добавления мяса – беспроигрышный вариант на любой вкус.
#дрожжевое
#сырная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука
500 г
Вода
250 мл
Ряженка
щепотка
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Йогурт
10 ст. л.
Фисташки
0.5 упаковки
Сыр твердый
250 г
Шпажки
1 пучок
Чеснок
1 головка
Шпажки
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вкусное тесто для пиццы дрожжевое без яиц и молока будем готовить из следующих ингредиентов: 1 уп. дрожжей Dr. Bakers, 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан (250 мл) теплой воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Опарным способом приготовьте тесто: дрожжи и сахар залейте водой; перемешайте до полного растворения; добавьте 3 ст. л. муки – должна получиться опара консистенцией жидкой сметаны; накройте её полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. В поднявшуюся смесь аккуратно всыпьте соль и оставшуюся муку, постоянно помешивая; замесите мягкое эластичное тесто для пиццы на дрожжах, которое не будет липнуть к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовьте ингредиенты для пиццы на дрожжах: 1 головку чеснока, 1 луковицу среднего размера, 250 г твердого сыра (подойдет как Пармезан, так и Российский), 250 г помидоров черри, 5 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. майонеза, 15 г базилика или петрушки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатайте дрожжевую основу, положите её на смазанный сливочным маслом противень, смажьте майонезом, томатным соусом, выложите порезанные на кусочки помидоры, лук полукольцами, нашинкованную зелень и посыпьте натертым на крупкой терке сыром. Вы можете экспериментировать с начинкой для пиццы на дрожжах по своему усмотрению: добавить грибы, маслины, колбасу или грудинку, сладкий перец или халапеньо.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекайте пиццу из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 180°, около получаса. Готовое блюдо остудите в течение 10 минут, порежьте пиццу на дрожжах и подавайте порционно. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пицца на дрожжевом тесте
Шавкия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи