Вкусное тесто для пиццы дрожжевое без яиц и молока будем готовить из следующих ингредиентов: 1 уп. дрожжей Dr. Bakers, 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан (250 мл) теплой воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Опарным способом приготовьте тесто: дрожжи и сахар залейте водой; перемешайте до полного растворения; добавьте 3 ст. л. муки – должна получиться опара консистенцией жидкой сметаны; накройте её полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. В поднявшуюся смесь аккуратно всыпьте соль и оставшуюся муку, постоянно помешивая; замесите мягкое эластичное тесто для пиццы на дрожжах, которое не будет липнуть к рукам.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для пиццы на дрожжах: 1 головку чеснока, 1 луковицу среднего размера, 250 г твердого сыра (подойдет как Пармезан, так и Российский), 250 г помидоров черри, 5 ст. л. кетчупа, 5 ст. л. майонеза, 15 г базилика или петрушки.
Шаг 4
Раскатайте дрожжевую основу, положите её на смазанный сливочным маслом противень, смажьте майонезом, томатным соусом, выложите порезанные на кусочки помидоры, лук полукольцами, нашинкованную зелень и посыпьте натертым на крупкой терке сыром. Вы можете экспериментировать с начинкой для пиццы на дрожжах по своему усмотрению: добавить грибы, маслины, колбасу или грудинку, сладкий перец или халапеньо.
Шаг 5
Выпекайте пиццу из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 180°, около получаса. Готовое блюдо остудите в течение 10 минут, порежьте пиццу на дрожжах и подавайте порционно. Приятного аппетита!