
В миске смешиваем муку (500 г), быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (7 г), сахар (20 г) и соль (1 ч. л.).
В миске смешиваем муку (500 г), быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (7 г), сахар (20 г) и соль (1 ч. л.).
Добавляем тёплое молоко (250 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Тесто обминаем и раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Распределяем томатный соус (180 г) ровным слоем по всей поверхности. Сверху – ветчина* (150 г) и сыр (150 г).* Можно также использовать колбасу.
Нарезаем тесто на полоски шириной около 4 см и длиной 22-25 см. Скатываем каждую полоску в рулетик и помещаем в форму для маффинов, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) или проложенную капсулами для капкейков.
Даём изделиям подойти 15-20 минут.
Перед выпечкой смазываем верхушки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers.Выпекаем в духовке 180°C 20-23 мин., до золотистой корочки.