Пицца-маффины из дрожжевого теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
А вы помните школьную пиццу? Ту самую, пышную и вкусную?  Было, было! Но времена меняются, и сегодня мы предлагаем свежий взгляд на любимое блюдо – пицца-маффины из дрожжевого теста! Идеально, чтобы готовить вместе с детьми: юные шеф-повара сами могут выбрать начинку В нашем варианте – томатный соус, ветчина и сыр. А какие ингредиенты будут у вас?
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
500 г
Дрожжи быстродействующие Dr. Bakers
7 г
Сахар
20 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Для начинки
Томатный соус
180 г
Ветчина
150 г
Сыр
150 г
Итальянские травы
по вкусу
Для смазывания
Растительное масло
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем муку (500 г), быстродействующие дрожжи Dr. Bakers (7 г), сахар (20 г) и соль (1 ч. л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплое молоко (250 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем его и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто обминаем и раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Распределяем томатный соус (180 г) ровным слоем по всей поверхности. Сверху – ветчина* (150 г) и сыр (150 г).* Можно также использовать колбасу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем тесто на полоски шириной около 4 см и длиной 22-25 см. Скатываем каждую полоску в рулетик и помещаем в форму для маффинов, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) или проложенную капсулами для капкейков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём изделиям подойти 15-20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед выпечкой смазываем верхушки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers.Выпекаем в духовке 180°C 20-23 мин., до золотистой корочки.

Автор рецепта Пицца-маффины из дрожжевого теста
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи