
Просеиваем муку. Подготавливаем стакан тёплой воды. Четверть жидкости переливаем в отдельный стакан, добавляем дрожжи и сахар, оставляем минуты на 2. В оставшейся воде разводим чайную ложку соли.
Просеиваем муку. Подготавливаем стакан тёплой воды. Четверть жидкости переливаем в отдельный стакан, добавляем дрожжи и сахар, оставляем минуты на 2. В оставшейся воде разводим чайную ложку соли.
Добавляем в муку воду с солью и дрожжами, столовую ложку подсолнечного масла. Вымешиваем тесто.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут. За это время можно подготовить начинку (по вкусу)
Делим тесто на 2 части (я делала 2 пиццы), раскатываем и перекладываем в форму, смазываем маслом (чтобы создать барьер между начинкой и тестом).
Выкладываем начинку и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов
Вторая пицца