Рецепты
Категория
Подкатегория

Авторский рецепт домашней пиццы

00:50
5 (3)
Привет! Я – Кристина. Я обожаю итальянскую кухню, но редко могу найти в продаже пиццу, полностью соответствующую канонам. Однако мне удалась пицца домашняя. Рецепты пошаговые я нашла в Интернете, а начинку придумала сама. Пользуйтесь!
Пройди
онлайн-интервью
и получи подарок-сюрприз.
Осталось 10 мест.
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
Способ приготовления
1

В подогретое молоко всыпьте дрожжи, немного просеянной муки, песок сахарный, очищенное масло. Смешайте и дайте дрожжам проснуться.

2

В пенистую массу вбейте яйцо, всыпьте соль и просеянную муку. Замешайте тесто. Оно не должно быть тугим.

3

Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Заверните краешки косичкой, чтобы получились небольшие бортики. Они не позволят начинке растечься по листу.

Совет
Если работа с опарой представляет для вас сложности, домашняя пицца на готовой основе из супермаркета вас выручит, а также сократит время на кухне вдвое.
4

Смажьте лепешку кетчупом. Салями тонко нарезать небольшими ломтиками, филе – соломкой, перец кружками, крупные грибы – дольками, мелкие пополам. Маслины можно класть целиком либо порезать. Сыр измельчить на терке.

Совет
Лучший выбор – сыр «Пармезан» либо сыры близких сортов.
5

Равномерно распределите компоненты начинки. Обильно притрусив сырной крошкой. Отправьте в печь.

Совет
Не жалейте кетчупа – начинка будет сочнее.
6

Запекайте до аппетитного румянца и полного расплавления сыра. Пицца в домашних условиях может быть испечена в сковороде на плите. Выкладывайте выпечку на удобное блюдо, разрезайте на слайсы. Предложите к ним колу, любимые соусы, свежие овощи.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Спасибо за рецепт) Добавил ещё колбасы, а некоторые ингредиенты заменил
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Вкусная, пышная, сочная, начинку немного корректировать на свой вкус, спасибо!
0
0
Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Как в италии)
0
0