В подогретое молоко всыпьте дрожжи, немного просеянной муки, песок сахарный, очищенное масло. Смешайте и дайте дрожжам проснуться.
Авторский рецепт домашней пиццы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В пенистую массу вбейте яйцо, всыпьте соль и просеянную муку. Замешайте тесто. Оно не должно быть тугим.
Шаг 3
Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Заверните краешки косичкой, чтобы получились небольшие бортики. Они не позволят начинке растечься по листу.
Если работа с опарой представляет для вас сложности, домашняя пицца на готовой основе из супермаркета вас выручит, а также сократит время на кухне вдвое.
Шаг 4
Смажьте лепешку кетчупом. Салями тонко нарезать небольшими ломтиками, филе – соломкой, перец кружками, крупные грибы – дольками, мелкие пополам. Маслины можно класть целиком либо порезать. Сыр измельчить на терке.
Лучший выбор – сыр «Пармезан» либо сыры близких сортов.
Шаг 5
Равномерно распределите компоненты начинки. Обильно притрусив сырной крошкой. Отправьте в печь.
Не жалейте кетчупа – начинка будет сочнее.
Шаг 6
Запекайте до аппетитного румянца и полного расплавления сыра. Пицца в домашних условиях может быть испечена в сковороде на плите. Выкладывайте выпечку на удобное блюдо, разрезайте на слайсы. Предложите к ним колу, любимые соусы, свежие овощи.