
В подогретое молоко всыпьте дрожжи, немного просеянной муки, песок сахарный, очищенное масло. Смешайте и дайте дрожжам проснуться.
В подогретое молоко всыпьте дрожжи, немного просеянной муки, песок сахарный, очищенное масло. Смешайте и дайте дрожжам проснуться.
В пенистую массу вбейте яйцо, всыпьте соль и просеянную муку. Замешайте тесто. Оно не должно быть тугим.
Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Заверните краешки косичкой, чтобы получились небольшие бортики. Они не позволят начинке растечься по листу.
Смажьте лепешку кетчупом. Салями тонко нарезать небольшими ломтиками, филе – соломкой, перец кружками, крупные грибы – дольками, мелкие пополам. Маслины можно класть целиком либо порезать. Сыр измельчить на терке.
Равномерно распределите компоненты начинки. Обильно притрусив сырной крошкой. Отправьте в печь.
Запекайте до аппетитного румянца и полного расплавления сыра. Пицца в домашних условиях может быть испечена в сковороде на плите. Выкладывайте выпечку на удобное блюдо, разрезайте на слайсы. Предложите к ним колу, любимые соусы, свежие овощи.