Приготовление ягодного дипа:1.Смешать ягоды, сахар и крахмал в термостойкой посуде.2. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 5 минут.3. Перемешать содержимое посуды и снова поставить в микроволновку.4. Повторять пункты 2 и 3 пока не завариться крахмал.
Зефир в банке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление зефира.В обезжиренную чашу миксера поместить пюре с сахаром и яичным белком.
Шаг 3
Подготовка тары под зефир.В чистые прозрачные банки 200 мл на дно выложить ягодный дип
Шаг 4
Приготовление сиропа.В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и агар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить до 110 градусов по Цельсию.Параллельно начать взбивать ягодное пюре с яичным белком и сахаром на средней мощности миксера.
Шаг 5
Когда пюре будет взбито (увеличится в объеме в 2-3 раза, станет светлее и в нем будут оставаться следы от венчика), а сироп уварен до 110 градусов, увеличьте скорость миксера до максимальной, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сироп. После ввода сиропа взбивайте массу еще 10-20 секунд.
Шаг 6
Переложите зефир в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой (например, звезда) и отсаживайте в банки с ягодным дипом. Остатки можно отсадить на пергамент.
Шаг 7
Дайте зефиру стабилизироваться в течение 10-20 часов (зависит от влажности в помещении и закройте банки пергаментом или крышками.