Зефир в банке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Зефир в банке с ягодным дипом.
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
#зефир
Общее время
24:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Пюре
476
125 г
Сахар
125 г
Сироп
Агар пищевой Dr. Bakers
5 г
Сахар
230 г
Вода
80 мл
Зефир
Яичный белок
40 г
Ягодный дип
Замороженные ягоды
20 г
Сахар
12 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление ягодного дипа:1.Смешать ягоды, сахар и крахмал в термостойкой посуде.2. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 5 минут.3. Перемешать содержимое посуды и снова поставить в микроволновку.4. Повторять пункты 2 и 3 пока не завариться крахмал.

Шаг 2

Приготовление зефира.В обезжиренную чашу миксера поместить пюре с сахаром и яичным белком.

Шаг 3

Подготовка тары под зефир.В чистые прозрачные банки 200 мл на дно выложить ягодный дип

Шаг 4

Приготовление сиропа.В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар и агар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить до 110 градусов по Цельсию.Параллельно начать взбивать ягодное пюре с яичным белком и сахаром на средней мощности миксера.

Шаг 5

Когда пюре будет взбито (увеличится в объеме в 2-3 раза, станет светлее и в нем будут оставаться следы от венчика), а сироп уварен до 110 градусов, увеличьте скорость миксера до максимальной, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой сироп. После ввода сиропа взбивайте массу еще 10-20 секунд.

Шаг 6

Переложите зефир в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой (например, звезда) и отсаживайте в банки с ягодным дипом. Остатки можно отсадить на пергамент.

Шаг 7

Дайте зефиру стабилизироваться в течение 10-20 часов (зависит от влажности в помещении и закройте банки пергаментом или крышками.

Автор рецепта Зефир в банке
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи