Трайфл «Чёрный Лес» с черешней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусный десерт При приготовлении можно заменить яблочный сок на воду
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#творожный крем
#желе
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Шоколад темный
80 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Мука
50 г
Сахар
70 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Для ягодной прослойки
Черешня
250 г
Сок яблочный
2 ст. л.
Сахар
50 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Для крема
Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Мука
50 г
Разрыхлитель теста
4 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.

Масло сливочное
60 г
Шоколад темный
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Яйца
2 шт.
Сахар
70 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Аккуратно частями добавляем в яйца сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, что бы масса не осела.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь тоненькой струйкой вводим шоколадную смесь, аккуратно вымешивая.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, разделённую пергаментом и выпекаем 25 минут при температуре 170•. Остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

Сыр творожный
250 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
50 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Черешню очищаем о косточек, добавляем сок, сахар и доводим до кипения.

Черешня
250 г
Сок яблочный
2 ст. л.
Сахар
50 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Желатин пищевой
5 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Стаканом, в котором будет трайфл, вырезаем из остывшего бисквита круги (или просто нарезаем бисквит на небольшие кубики).

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Стаканы наполняем кремом, добавляем часть черешни, накрываем бисквитом. Так слоями собираем весть десерт.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Убираем десерт в холодильник на 4 часа.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Трайфл «Чёрный Лес» с черешней
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту трайфл «чёрный лес» с черешней (2)

Аватар
Увеличила порции и вышел вот такой тортик ? На стр написала рецепт тортика) Очень вкусно вышло, понравится как сладкоежке, так и те кто не любит сладкое)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт)Вкуснотища,тает во рту
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK