Зефир со вкусом смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный и воздушный зефир!
#без теста
Общее время
09:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
9 г
Пюре
150 г
Шпажки
100 г
Сахар
550 г
Вода
150 мл
Яичный белок
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера положить пюре из смородины, пюре из яблок и яичный белок. Начинайте взбивать на средней скорости до того момента пока масса не станет воздушной. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. У меня на это ушло 15 минут. Вы поймете, что зефирная масса готова по следующим признакам: масса увеличиться в несколько раз, посветлеет и станет очень воздушной, но в тоже время будет хорошо держать форму.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике смешать агар и воду и варить на медленном огне до загустения агара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавить в сотейник сахар и уваривать полученный сироп до 110 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На следующем этапе мы будем объединять сироп и нашу взбитую зефирную массу. Не останавливая работу миксера, начинаем аккуратно вливать сироп тонкой струйкой во взбитый белок с фруктовым пюре. Когда выльете весь сироп, продолжайте взбивать зефирную массу еще 4 минуты. Масса должна остыть до 50 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем лопаткой зефирную массу в большой кондитерский мешок с красивой насадкой. Я использовала насадку 1М. И начинаем отсаживать на пергамент зефир в виде красивых кружочков. Чтобы зефирки были одинакового размера, я под пергамент подкладываю трафарет. В качестве трафарета у меня распечатанные на листе формата А4 круги диаметром 6 см. Работаем очень быстро, так как агар начинает стабилизироваться уже при остывании до 40 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Оставляем зефир стабилизироваться при комнатной температуре минимум на 8 часов. Я обычно делаю зефир вечером и оставляю его на ночь. а утром по истечении 8-12 часов собираем половинки зефира, обваливаем его в сахарной пудре, чтобы убрать липкость. Приятного аппетита!

Автор рецепта Зефир со вкусом смородины
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи