Вишнёвый зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это сама нежность! Готовим, используя агар Dr. Bakers. Благодаря ему зефир имеет очень воздушную и мягкую текстуру, а форму при этом держит отлично. Вишнёвый вкус и аромат дополняем ванилью, добавив ванильный сахар Dr. Bakers. Зефир готовится без выпечки, поэтому ему нужно дать стабилизироваться при комнатной температуре примерно в течение суток. Красивый внешний вид, приятный цвет, вишнёво-ванильный вкус – в этом десерте идеально всё!
Общее время
01:40
Подготовка
01:40
Порций

Ингредиенты

На 16 шт. по 26-30 г
Вишня
350 г
Сок вишневый
50 мл
Сахар
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
70 г
Лимоная кислота
щепотка
Для посыпки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню без косточки (300-350 г) пюрируем с помощью блендера и протираем через сито. Должно остаться 250 г пюре. Можно также использовать замороженную вишню.

Ягоды вишня
350 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем вишнёвое пюре в сотейник, вливаем вишнёвый сок (50 мл), добавляем сахар (250 г), ванильный сахар (10 г) и агар (7 г). Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.

Сок вишневый
50 мл
Сахар
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока вишнёвая масса нагревается, яичный белок (70 г) комнатной температуры помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать на средних оборотах. Как только появится лёгкая пенка, добавляем лимонный сок и увеличиваем скорость до максимальной. Через минуту интенсивного взбивания в три захода добавляем сахар (50 г). Оставляем массу взбиваться до устойчивых пиков около 10 минут.

Яичный белок
70 г
Сахар
50 г
Лимоная кислота
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока белок взбивается, вишнёвую массу доводим до кипения при постоянном помешивании и даём провариться около 7 минут. С помощью пирометра контролируем температуру, как только она достигнет 110°С, снимаем сотейник с огня. К этому времени белок достигнет необходимой консистенции.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не останавливая миксер, вливаем вишнёвую массу в дежу тонкой струйкой по стенке в несколько заходов. У нас на это ушло 3-4 минуты. В процессе взбивания зефирная масса будет увеличиваться в размере. После добавления последней порции вишнёвой массы взбиваем ещё одну минуту — и наша зефирная масса готова.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и быстро отсаживаем зефир на пергамент (у нас получились 32 штуки). Так как масса очень быстро стабилизируется, заранее подготавливаем пергамент и кондитерский мешок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставляем зефир на стабилизацию при комнатной температуре на сутки, до подсыхания поверхности. Времени может понадобиться больше или меньше, всё зависит от влажности и температуры в помещении.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки. Яркое и ароматное лакомство готово.

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Автор рецепта Вишнёвый зефир
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи