Зефир из джема

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежный и вкусный зефир. Тает во рту.
#без теста
Общее время
24:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
2 шт.
Сахар
150 г
Ягоды клубника
150 г
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Можно взять ждем с другим вкусом, тем какой вам нравится. Если в джеме есть ягоды, то его надо пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 2

В чашу миксера положить джем и яичные белоки. Взбивать на высокой скорости до появления пышной белой массы.

Шаг 3

Пока взбивается белково-джемовая смесь готовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном сложить сахар, Агар-агар и воду. Все перемешать и довести до кипения (до появления крупных пузырей), постоянно помешивая, чтобы Агар-агар не приставал ко дну, а сироп был однородный.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К моменту, когда закипит сироп, белково-джемовая смесь должна быть уже пыншной и белой. Не переставая взбивать массу, влить в нее тонкой струйкой сироп. Взбивать всю массу еще минуты 2-3 на максимальной скорости. Затем массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент (пергамент ничем не смазывать и не посыпать!!!)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовые половинки оставит на сутки подсыхать. Затем присыпать их сахарной пудрой и соединить между собой половинки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем налить чай и наслаждаться вкусными и нежными зефирками)))Приятного аппетита!

Автор рецепта Зефир из джема
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи