Можно взять ждем с другим вкусом, тем какой вам нравится. Если в джеме есть ягоды, то его надо пробить блендером до однородного состояния.
Зефир из джема
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу миксера положить джем и яичные белоки. Взбивать на высокой скорости до появления пышной белой массы.
Шаг 3
Пока взбивается белково-джемовая смесь готовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном сложить сахар, Агар-агар и воду. Все перемешать и довести до кипения (до появления крупных пузырей), постоянно помешивая, чтобы Агар-агар не приставал ко дну, а сироп был однородный.
Шаг 4
К моменту, когда закипит сироп, белково-джемовая смесь должна быть уже пыншной и белой. Не переставая взбивать массу, влить в нее тонкой струйкой сироп. Взбивать всю массу еще минуты 2-3 на максимальной скорости. Затем массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки на пергамент (пергамент ничем не смазывать и не посыпать!!!)
Шаг 5
Готовые половинки оставит на сутки подсыхать. Затем присыпать их сахарной пудрой и соединить между собой половинки.
Шаг 6
Затем налить чай и наслаждаться вкусными и нежными зефирками)))Приятного аппетита!