
Берем яблочное пюре, его можно смешивать с любым другим, например у меня смородина. Т.к в яблоке пектин содержится, а в смородине незначительно, то смешиваем эти два продукта вместе.
Берем яблочное пюре, его можно смешивать с любым другим, например у меня смородина. Т.к в яблоке пектин содержится, а в смородине незначительно, то смешиваем эти два продукта вместе.
В чаше миксера, добавляем белок и ванилин или ванильный сахар. Миксер лучше брать планетарный, это упростит вашу задачу смешивания.
Смотрим что масса немного побелела и увеличилась в объёме, оставляем массу смешиваться, переходим дальше.
Заливаем агар холодной водой, ждём минут 10, можно сразу замочить в кастрюле.
Засыпаем сахар в кастрюльку к агару, доводим до кипения, не отходим от плиты не на секунду! Мешаем, масса увеличивается, не пугаемся. Лучше работать с термометром, ждём 100-115 градусов и выключаем.
Пока смесь не остыла, прямо горячей выливаем тонкой струйкой в массу с пюре, а помним, что миксер в это время всё взбивал пюре, и не выключался. Массы станет больше, намного больше.
Наш зефир чуть остынет и можно добавить в красивый мешочек с красивой насадкой.И сделать красивые завитушки.
Ждём пока зефир немного остынет и затвердеет, и обсыпаем сахарной пудрой, готово.