Зефир фруктовый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Зефир, не так сложно как кажется.
#без теста
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Пюре тыквенное
250 г
Сахар
400 г
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Вода
150 мл
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
50100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем яблочное пюре, его можно смешивать с любым другим, например у меня смородина. Т.к в яблоке пектин содержится, а в смородине незначительно, то смешиваем эти два продукта вместе.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше миксера, добавляем белок и ванилин или ванильный сахар. Миксер лучше брать планетарный, это упростит вашу задачу смешивания.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смотрим что масса немного побелела и увеличилась в объёме, оставляем массу смешиваться, переходим дальше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем агар холодной водой, ждём минут 10, можно сразу замочить в кастрюле.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Засыпаем сахар в кастрюльку к агару, доводим до кипения, не отходим от плиты не на секунду! Мешаем, масса увеличивается, не пугаемся. Лучше работать с термометром, ждём 100-115 градусов и выключаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока смесь не остыла, прямо горячей выливаем тонкой струйкой в массу с пюре, а помним, что миксер в это время всё взбивал пюре, и не выключался. Массы станет больше, намного больше.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наш зефир чуть остынет и можно добавить в красивый мешочек с красивой насадкой.И сделать красивые завитушки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ждём пока зефир немного остынет и затвердеет, и обсыпаем сахарной пудрой, готово.

Автор рецепта Зефир фруктовый
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту зефир фруктовый (3)

Аватар
Зефир готовила впервые )))) Результатом очень довольна. Спасибо за качественную продукцию и доступные рецепты ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснота!!!
Фото отзыв на рецепт