Подготовим продукты для крема.
Заварные пирожные в мультипекаре
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюльку налить молоко, добавить половину сахара и полчайной ложки ванилина Dr. Bakers. Довести до кипения.
Шаг 3
В другую кастрюльку положить 30граммов муки, вторую половину сахара и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4
Половину молочной массы из первой кастрюльки перелить во вторую кастрюльку, к яичной массе. Затем все содержимое второй кастрюльки (яично-молочная масса) переливаем в первую.
Шаг 5
Поставить получившуюся в первой кастрюльке массу на слабый огонь и довести до загустения. После этого дать остыть, потом добавить сливочное масло комнатной температуры и смешать миксером.
Шаг 6
Приступим к приготовлению теста. Подготовим продукты для него.
Шаг 7
Смешать 200 граммов сливочного масла, поллитра воды, добавить щепотку соли. Поставить полученную массу на средний огонь и довести ее до кипения.
Шаг 8
Снять с огня, добавить 300 граммов муки и вымешать тесто. Затем остудить его до комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто.
Шаг 9
Разогреть мультипекарь с установленными панелями для эклеров. Выложить тесто, выпекать 8-12 минут (зависит от мощности пекаря, в моем пеку 12минут). Печь заготовки придется долго, можно за это время приготовить глазурь. Для особых виртуозов и с приготовлением крема можно совместить.
Шаг 10
Приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты для нее засыпать в кастрюльку с толстым дном и довести до однородной массы, постоянно помешивая. Глазурь мешать лучше не отвлекаясь ни на что, иначе пригорит.
Шаг 11
Когда заготовки остынут, кондитерским шприцом добавить внутрь крем, снаружи полить глазурью.