Заварные пирожные в мультипекаре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Дети от этих пирожных просто в восторге, просят повторить)
#заварное
#масляный крем
#глазурь
Общее время
03:00
Подготовка
00:50
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Крем
Молоко 2
250 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
30 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г
Глазурь
Сахарная пyдра
120 г
Масло сливочное
100 г
Какао
60 г
Молоко 2
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для крема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюльку налить молоко, добавить половину сахара и полчайной ложки ванилина Dr. Bakers. Довести до кипения.

Молоко 2
250 мл
Сахар
45 г
Ванилин-интенсив
2 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другую кастрюльку положить 30граммов муки, вторую половину сахара и яйцо, тщательно перемешать.

Мука пшеничная
30 г
Сахар
45 г
Яйца
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Половину молочной массы из первой кастрюльки перелить во вторую кастрюльку, к яичной массе. Затем все содержимое второй кастрюльки (яично-молочная масса) переливаем в первую.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить получившуюся в первой кастрюльке массу на слабый огонь и довести до загустения. После этого дать остыть, потом добавить сливочное масло комнатной температуры и смешать миксером.

Масло сливочное
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приступим к приготовлению теста. Подготовим продукты для него.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешать 200 граммов сливочного масла, поллитра воды, добавить щепотку соли. Поставить полученную массу на средний огонь и довести ее до кипения.

Масло сливочное
200 г
Вода
500 мл
Соль
щепотка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Снять с огня, добавить 300 граммов муки и вымешать тесто. Затем остудить его до комнатной температуры. Добавить яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто.

Мука пшеничная
300 г
Яйца
4 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разогреть мультипекарь с установленными панелями для эклеров. Выложить тесто, выпекать 8-12 минут (зависит от мощности пекаря, в моем пеку 12минут). Печь заготовки придется долго, можно за это время приготовить глазурь. Для особых виртуозов и с приготовлением крема можно совместить.

Выпекание Равномерный нагрев  140°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты для нее засыпать в кастрюльку с толстым дном и довести до однородной массы, постоянно помешивая. Глазурь мешать лучше не отвлекаясь ни на что, иначе пригорит.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда заготовки остынут, кондитерским шприцом добавить внутрь крем, снаружи полить глазурью.

Автор рецепта Заварные пирожные в мультипекаре
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварные пирожные в мультипекаре (1)

Аватар
Самый простой и быстрый рецепт десерта. Вкуснота и красота.
Фото отзыв на рецепт