Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.
Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.
Шаг 3
В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.
Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.
Шаг 4
Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.
Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.
Шаг 5
Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.
Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
Шаг 6
Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.
Шаг 7
Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.
Шаг 8
Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.
Шаг 9
Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.