Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Всегда кажется, что приготовить нечто воздушное и вкусно - сложно. Однако, этот рецепт докажет вам, что легкие эклеры, как из любимой кондитерской можно приготовить дома!
#заварное
#масляный крем
#шоколадный крем
#глазурь
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
6 шт.
Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.

Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Мука пшеничная
1 стакан

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.

Яйца
6 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  220 (затем 180)°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь от Dr. Bakers - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!

Автор рецепта Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эклеры в шоколадной глазури (конкурс russel hobbs) (1)

Аватар
Из зо всех сил пытала сделать похожими на ваши, по красоте уступают сильно конечно, но это очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт