Подготовим необходимые ингредиенты.Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.
Эклеры в шоколадной глазури (Конкурс Russel Hobbs)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло и ставим на огонь.
Шаг 3
Как только сливочное масло растворится и полученная маслянистая жидкость закипит - сразу убавляем огонь до минимума. Всыпаем всю муку в полученную жидкость и деревянной ложкой или лопаткой, как удобно, замешиваем густое заварное тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Шаг 4
Перекладываем тесто в миску, где будем взбивать и даем ему остыть несколько минут.Тем временем, включаем на разогрев духовку (на 220 градусов)
Шаг 5
В слегка остывшее тесто вбиваем по одному все яйца, после каждого яйца тщательно взбиваем венчиком массу.Должно получиться однородное тесто, по густоте, консистенции напоминающее очень густую сметану.
Шаг 6
Отсаживаем на противень или пергамент с помощью кондитерского шприца (у меня достаточно простой, недорогой кондитерский шприц за 99 руб.) или кондитерского пакета со специальной насадкой. На расстоянии друг от друга около 5 см и ставим в духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 и досушиваем ещё 15 минут.
Шаг 7
Готовим глазурь от Dr. Bakers - для этого помещаем пакет с глазурью в горячую, но не кипящую воду, ждём когда пакет станет мягким, а жидкость внутри - однородной без комочков. Можно немного размять пакет руками для этого.
Шаг 8
Достаём эклеры, начиняем их любой начинкой на ваш вкус - взбитыми сливками, заварным кремом или вареной сгущёнкой и украшаем готовой глазурью )Ля украшения глазурью отрезаем уголок пакетика и украшаем готовые эклеры.Приятного вам чаепития!