"Ягодный каприз" пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бисквитное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
40 г
Масло растительное
120 г
Мука
160 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
8 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Сахар
100 г
Лимонный сок
125 г
Сливки (30-33%)
150 г
Ягоды черноплодной рябины, лесные ягоды
70 г
Шоколад темный
70 г
Шоколад белый
70 г
Вишня
50 г
Малина
50 г
Мята
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквитную основу.Заранее просеиваем муку. Просеивание обогатит наш бисквит кислородом и сделает его воздушным и нежным. Разогреть до 180 градусов. В глубокие миски яйца разделить на желтки и белки, взбить. Всыпать 100 гр сахара, соединить При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Постепенно добавлять растительное масло, ванильный сахар Dr. Bakers, соду Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. 1 часть шоколадная: Муку (60гр) необходимо несколько раз просеять вместе с какао и разрыхлителем Dr. Bakers. Всыпать в тесто и перемешать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

2 часть лимонная:Цедру лимона и сок перемешать, добавить в тесто, перемешать с мукой (80гр-оставшаяся половина) и довести до однородной консистенции.Нарезать шоколад кусочками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю так: на дно смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста. В серединку складываю кусочек темного шоколада и кусочек белого. Помещаем в духовку, секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки, иначе кексы осядут и уже не поднимутся! Выпекаем, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, при температуре 180 градусов. Достаем из форм и оставляем охлаждаться, сразу в холодное место, так бисквит останется мягким и нежным после остывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Займемся ягодным желе:Желатин растворяем в теплой воде, ягоды измельчаем. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду. Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.Разливаем по формочками отправляем застывать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим крем:Выдавливаем сок из ягод черники и вишни, добавляем сахарную пудру.Взбиваем сливка до крепких пиков, по чуть чуть вводим загуститель для сливок Dr. Bakers, перемешиваем и заливаем ягодную смесь. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приступаем к сборке десерта:Накладываем в кондитерский шприц крем.1. Выкладываем слой мраморного бисквита, с двойной шоколадной начинкой.2. Выдавливаем розово-фиолетовый крем.3. Слой ягодного мармелада.4. Декоративный слой крема.5. Украшаем шоколадом, свежими ягодами и веточкой мяты.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта "Ягодный каприз" пирожные
Лилия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту "ягодный каприз" пирожные (2)

Аватар
Какой интересный рецепт, все так подробно описано, спасибо Вам! Обязательно попробую приготовить!
Аватар
Спасибо! Я очень старалась, надеюсь и у Вас все получится))
Tg
VK