
Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.②
Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.②
Готовим кофе: в 180 мл горячей воды растворяем 2 чайные ложки растворимого кофе. Остужаем.
В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Bakers, 150 г сахара, соду Dr. Bakers, разрыхлитель Dr. Bakers и соль.
В отдельной миске перемешиваем желтки, кофе, растительное масло.
Всыпаем сухие ингредиенты в желтки с кофе и тщательно перемешиваем до полной однородности.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Белки взбиваем миксером на высокой скоройсти до образования устойчивых пиков. Добавляем оставшиеся 150 граммов сахара и еще раз взбиваем.
Частями аккуратно вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы не удалить пузыри воздуха из бисквита. Иначе бисквит получится не таким воздушным.
Вливаем тесто в круглую форму для выпекания диаметром 23 сантиметра. Сверху должно оставаться 3-4 сантиметра для поднятия бисквита, так как поднимется он очень сильно.Отправляем в духовку на 55-60 минут до готовности. Первые 50 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить чистой.
Чтобы готовый бисквит несильно осел, оставляем его перевёрнутым на какой-нибудь чистой поверхности на два часа. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Разрезаем полностью остывший бисквит на 2-3 круга и из каждого вырезаем несколько небольших кружков с помощью металлической формы.
Готовим крем: холодные сливки взбиваем на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Добавляем какао Dr. Bakers, сахарную пудру Dr. Bakers, гранулы кофе (по желанию) и ещё раз взбиваем.
Крем добавляем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Наносим его на бисквит, не доходя до края бисквита.
Сверху кладём круг бисквита и наносим остывшую глазурь.
Украшаем оставшимся кремом.Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.