Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Также по этому рецепту можно приготовить торт Помните, вы просили нас поделиться с вами рецептами различных бисквитов? Начинаем с Шифонового! Сохраняйте себе в закладки эти чудесные шоколадные пирожные. Кстати, по этому рецепту можно приготовить такой же торт!
#масляный крем
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#глазурь
Общее время
09:50
Подготовка
03:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Шифоновый бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
120 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Яйца
6 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар
300 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
120 г
Кофе
180 мл
Крем
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Масло растительное
1 ч. л.
Сливки жирные
250 г
Шоколадная глазурь
Шоколад горький
170 г
Масло сливочное
60 г
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достаём яйца из холодильника и отделяем белки от желтков. К белкам добавляем также еще один белок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.②

Шаг 2

Готовим кофе: в 180 мл горячей воды растворяем 2 чайные ложки растворимого кофе. Остужаем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты для бисквита: муку, какао Dr. Bakers, 150 г сахара, соду Dr. Bakers, разрыхлитель Dr. Bakers и соль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске перемешиваем желтки, кофе, растительное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем сухие ингредиенты в желтки с кофе и тщательно перемешиваем до полной однородности.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки взбиваем миксером на высокой скоройсти до образования устойчивых пиков. Добавляем оставшиеся 150 граммов сахара и еще раз взбиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Частями аккуратно вводим белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы не удалить пузыри воздуха из бисквита. Иначе бисквит получится не таким воздушным.

Шаг 9

Вливаем тесто в круглую форму для выпекания диаметром 23 сантиметра. Сверху должно оставаться 3-4 сантиметра для поднятия бисквита, так как поднимется он очень сильно.Отправляем в духовку на 55-60 минут до готовности. Первые 50 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить чистой.

Шаг 10

Чтобы готовый бисквит несильно осел, оставляем его перевёрнутым на какой-нибудь чистой поверхности на два часа. Затем аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Разрезаем полностью остывший бисквит на 2-3 круга и из каждого вырезаем несколько небольших кружков с помощью металлической формы.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовим крем: холодные сливки взбиваем на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Добавляем какао Dr. Bakers, сахарную пудру Dr. Bakers, гранулы кофе (по желанию) и ещё раз взбиваем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Крем добавляем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Наносим его на бисквит, не доходя до края бисквита.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Сверху кладём круг бисквита и наносим остывшую глазурь.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Украшаем оставшимся кремом.Отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Автор рецепта Шоколадные пирожные с шифоновым бисквитом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи