Чтобы приготовить идеальные профитроли, заранее достаньте все продукты из холодильника.
Шоколадные профитроли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/92f/92f02a0246fea671252aacb5b3b1644f.jpg)
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем произвольными кусочками, кладем в сотейник, добавляем щепотку мелкой соли. На маленьком огне топим масло, доводим до кипения не снимая с огня.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1d8/1d812c7c070b9bfb4286a8fe84d19392.jpg)
Шаг 3
Просеиваем пшеничную муку, добавляем какао порошок. Слегка перемешиваем смесь венчиком до однородности. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в кипящее масло. Интенсивно помешиваем, добавляем таким образом всю муку. Как только тесто начнет отходить от стенок и формироваться в шар, выключаем огонь и остужаем тесто для шоколадных профитролей до комнатной температуры.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/47a/47a4d42673b0771cf54d54d0a1e01403.jpg)
Шаг 4
Крупные куриный яйца (категория С0) по одному добавляем в тесто, осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Мешаем пока яйцо полностью не соединится с тестом. Повторяем этот шаг с каждым яйцом. Готовое тесто получается гладким, глянцевым, не течет, а падает с ложки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Ставим противень с шоколадными профитролями на среднюю полку духовки и выпекаем 20 минут. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы профитроли не опали.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0d8/0d8e1562195ecea849d60dd19d872ea2.jpg)
Шаг 5
Для приготовления классического заварного крема, нарезаем сливочное масло и растапливаем в микроволновой печи или в сотейнике.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0ec/0ecbc909df9913eb984f03467102ef25.jpg)
Шаг 6
Отдельно с сахаром и ванилином взбиваем желтки. Сюда же добавляем пару половников заранее закипевшего молока и перемешиваем. Когда смесь будет готова, выливаем её в кастрюлю с оставшимся молоком и варим до густого состояния.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d7d/d7d15049aa8b5a679c2a325147f4cd97.jpg)
Шаг 7
После всех этих манипуляций, добавляем полученный густой крем в емкость с растопленным маслом, посыпаем немного какао и интенсивно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/667/66733ceac637eeb05302b07bf46bcb56.jpg)
Шаг 8
Когда тесто будет готово, его необходимо будет заполнить изнутри кремом любым удобным для вас образом. Поверх профитроли можно украсить шоколадной глазурью - это придаст выпечке дополнительный вкус и красивый вид.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4ee/4ee62321f7067597dc330684accc4967.jpg)
![Автор рецепта Шоколадные профитроли](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)