Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подробный фоторецепт тающих во рту шоколадных пирожных с миндальной ноткой. Понравится всем любителям шоколада!
#миндальное
#масляный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Горчица
200 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Орехи грецкие
200 г
Для украшения
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана 25%
200 мл
Орехи миндаль
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных. Обязательно выбрать сливки с жирностью не менее 33%. Перед началом приготовления, необходимо убрать сливки, стакан для взбивания и венчики в морозилку на 5–10 минут. Так сливки быстрее взобьются и будут хорошо держать форму.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Горький шоколад (содержание какао 56–80%) поломать на мелкие кусочки, переложить в кастрюлю с толстым дном, туда же добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до растворения шоколада. Массу снять с огня и остудить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Свежее охлажденное яйцо слегка взбить, добавить сахарный песок, и продолжать взбивать миксером на высокой скорости. Пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. 1 чайную ложку разрыхлителя добавить в миндальную муку, хорошо перемешать. Смесь аккуратно вмешать в яичную массу деревянной или силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В полученную массу, добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Продолжаем вымешивать до однородности. Тесто должно получиться пышным, тянущимся, не слишком плотным. Самый простой способ проверить правильную консистенцию — это провести лопаткой по тесту, оно должно медленно вернуться в начальную форму.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Включить духовку и оставить прогреваться до 160 градусов. Подготовить форму. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Шоколадное пирожное лучше всего выпекать в силиконовой форме. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться на 40 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока выпекается пирожное, очищаем миндаль. Для легкой очистки достаточно залить ядра миндаля кипятком и оставить на минуту. После слить воду, снять кожицу с миндаля, опустить его в холодную воду. Затем подсушить на противне в духовке в течение 5–6 минут при температуре в 60 градусов. Хранить полученные ядра необходимо в герметичной упаковке.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое пирожное вынимаем из формы. Остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заранее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Добавляем пакетик загустителя для сливок. С ним даже при комнатной температуре сливки сохраняют устойчивую форму. Кондитерским шприцем или пакетом со срезанным уголком аккуратно украшаем получившиеся пирожные. При желании добавляем целый миндаль. Также можно украсить глазурью со вкусом марципана. Для приготовления глазури понадобится совсем немного времени, достаточно поместить пакетик глазури в горячую воду на несколько минут, после нанести жидкую глазурь на пирожные.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В результате получившееся шоколадно-миндальное пирожное понравится даже самым взыскательным гурманам.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK