Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадные капкейки

01:25
5 (2)
Очень легкий, базовый рецепт капкейков. С этим рецептом можно экспериментировать на свой вкус и фантазию.

Ингредиенты

для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
2 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
дял крема
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Для начинки и украшений
Способ приготовления
1

Стеклянную посуду со сливочным маслом и шоколадом ставим на водяную баню и растапливаем, периодически помешивая.

2

Как только растопили, снимаем с водяной бани и добавляем сахар и размешаем до растворения сахара.

3

Даем чуть остыть шоколадной смеси и добавляем яйца, снова перемешиваем. Затем добавляем йогурт (можно взять сметану) и снова перемешаем.

4

Следующим шагом добавляем какао и венчиком аккуратно перемешаем.

5

Последним шагом добавляем муку и разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Тесто получится как густая сметана.

6

Готовое тесто выкладываем в одноразовые формочки или силиконовые как у меня.И отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

7

Теперь приготовим крем-чиз. В посуду выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, на средней скорости перемешаем. Теперь наливаем холодные сливки и также начинаем сначала перемешивать на низкой скорости, а затем увеличиваем и уже взбиваем. Постепенно крем станет густеть, значит уже готово.До украшения кремом, начиняем наши капкейки начинкой из карамели.

8

Крем перекладываем в кондитерский мешочек. И начинаем украшать наши капкейки кремом и ягодами по вкусу.

9

Капкейки у меня еще с начинкой внутри. Для начинки у меня был карамель, заранее приготовленный (рецепт позже выложу). Получились очень вкусно.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Дина
Магистр 3 уровня
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
0
0