Шоколадные капкейки с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Люблю капкейки за их многогранность. Готовила их миллионом способов, подбирала разные добавки, украшала кучей кремов и каждый раз это совершенно новый десерт. Удивлять и восхищать домашних и гостей можно бесконечно. Хочу рассказать один из любимых рецептов, он у меня пока получается лучше всего.
#масляный крем
#йогуртовый крем
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
115 г
Масло сливочное
175 г
Мука
300 г
Кофе
100 мл
Какао
150 г
Йогурт
150 мл
Сода
1 ч. л.
Сахар
250 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Шоколад
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и сахар. Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с йогуртом.

Совет

Шоколадные капкейки — рецепт неприхотливый, и готовится из простых ингредиентов. Так что замените йогурт на кефир или молоко, если хотите. Это изменит консистенцию и немного повлияет на вкус, но несильно. Но если берете йогурт, лучше отдайте предпочтение натуральному, 2-3%-ому.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем 75 грамм сливочного масла и смешиваем со смесью йогурта и яйца. И сразу же заливаем болтушкой сухие ингредиенты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто распределяем по формам для капкейков (делаем это ложкой или кондитерским мешком). Отправляем выпекаться.

Совет

Чтобы рецепт шоколадных капкейков вышел идеальным с первого раза, в формы положите два слоя корзинок из пергамента. Так выпечка сохранит нужную форму лучше и ее легче будет вытащить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим мы капкейки с кремом, поэтому начинаем взбиваем масло, чтобы оно стало мягким, пока форма в духовке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно засыпаем в масло какао и пудру Dr. Bakers.

Совет

Чтобы сухие продукты не смешались комком, тщательно взбиваем смесь перед тем, как засыпать новую порцию.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В смесь из масло, какао и пудры всыпаем растворимый кофе и добавляем растопленный темный шоколад.

Совет

Шоколад можно растопить несколькими способами. Например, с помощью микроволновки. Поставьте мисочку с кусочками в микроволновку на 15-20 секунд, вытащите чтобы перемешать и поставьте снова. Повторяйте, пока весь шоколад не растопится. Только внимательно следите, чтобы он на начал кипеть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый крем получится густым. Его нужно убрать в холод на 30-60 минут (перед этим можно переложить в кондитерский мешок).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем шоколадные капкейки кремом и подаем к столу.

Автор рецепта Шоколадные капкейки с кремом
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки с кремом (2)

Аватар
Супер красивые и вкусные.
Аватар
С первого раза получились, красивые и вкусные! Для мужа на день рождения! Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт