Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#шоколадный крем
Порций

Ингредиенты

тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Какао, какао порошок
40 г
Сахар
200 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Яйца
1 шт.
Эспрессо
120 мл
Молоко
120 мл
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Сыр сливочный
300 г
Масло сливочное
100 г
Красители, краситель
2 капли
Вафельные трубочки
Масло сливочное
60 г
Сахар
80 г
Яйца
1 шт.
Молоко
125 г
Мука
125 г
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Шоколадный ганаш
Шоколад темный
100 г
Молоко
50 мл
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим капкейки. смешаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В полученную массу всыпаем порциями сухие компоненты, чередуя с жидкими (молоком и эспрессо), затем добавляем сухой растворимый кофе . Все тщательно взбиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Должна получиться такая масса.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Распределяем тесто по капсулам. Заполняем где то на половину, или чуть больше. Выпекаем в духовке около 20 мин при 180 градусах.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовим ганаш. Соединим кусочки шоколада с молоком и импульсами растворим в микроволновке до пастообразного состояния и оставим остывать

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока готовятся и остывают наши капкейки, приготовим вафельные трубочки. Их можно купить готовые, но я приготовлю их сама. Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Оставляем в холодильнике на 15-20 мин.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Печем трубочки в вафельнице и заворачиваем конусом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Из остывших капкейков вынимаем серединку и помещаем туда наш шоколадный ганаш.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Делаем крем. Взбиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, добавляем зеленый пищевой краситель к 2/3 нашего крема, остальной оставляем белым. перекладываем зеленый крем в мешок со звездчатой насадкой. Чуть белого крема распределяем по верхушке кекса.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Ставим трубочку и начинаем украшать трубочку в виде елочки, сверху используем посыпку.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Шоколадно-кофейные капкейки "Елочка из трубочки"
татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-кофейные капкейки "елочка из трубочки" (1)

Аватар
А какая красота!
Tg
VK