Шоколадные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Шпажки
200 г
Сгущенное молоко вареное
0.5 банки
Сахарная пyдра
20 г
Тесто
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
180 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Кефир
200 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода
0.25 ч. л.
Мука
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить жидкие ингредиенты - яйцо, растопленное сливочное масло, кефир. Вмешать смесь сухих ингредиентов - сахарная пудра Dr. Bakers, какао, сахар, соль, сода, разрыхлитель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто поровну разложить по 12 формочкам. Выпекать при 190 С 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть из кексов середину. Вырезать можно при помощи специального инструмента или с помощью ножа и маленькой ложечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крем. Взбить мягкое сливочное масло с крем чизом (творожным кремом) и вареной сгущенкой. Добавить по вкусу сахарную пудру Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заполнить кремом отверстия в кексах и выложить крем сверху.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сделать украшения в виде снежинок из мастики. Мастику можно сделать самостоятельно 60г конфет "Маршмеллоу", 0,5 стакана сахарной пудры Dr. Bakers, 1~2 капли лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители. Маршмеллоу с лимонным соком подогреть в микроволновке. Вмешать столько сахарной пудры Dr. Bakers, чтобы получилось мягкое тянущееся тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсить капкейки звездочками из мастики и жемчужной посыпкой Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Автор рецепта Шоколадные капкейки
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные капкейки (2)

Аватар
очень вкусно, только сделала сгущенку внутри, а сверху оставила белый крем)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Капкейки по рецепту получились с первого раза! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт