Шоколадная Панна Котта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
300 мл
Шоколад темный
60 г
Сахар
2 ст. л.
Сыр маскарпоне
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль морская
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желатин Dr. Bakers замочите на 10 минут в 100 мл сливок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта Шоколадная Панна Котта
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадная панна котта (1)

Аватар
Несложный в приготовлении рецепт итальянского сливочного десерта с добавлением шоколада. Станет украшением любого праздничного стола и вкусным завершением домашнего обеда. Десерт может быть украшен кремом или шоколадной пастой.
Фото отзыв на рецепт