Желатин Dr. Bakers замочите на 10 минут в 100 мл сливок.
Шоколадная Панна Котта
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 1
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
300 мл
Шоколад темный
60 г
Сахар
2 ст. л.
Сыр маскарпоне
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль морская
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сливки добавьте сахар, маскарпоне, шоколад и щепотку соли. Поставьте на огонь и, перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 3
Шоколад поломайте на очень мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки и все слегка взбейте венчиком, так чтобы шоколад полностью растворился.Влейте сливки с желатином и все перемешайте. Процедите все через сито.
Шаг 4
Небольшие креманки или чашки смажьте сливочным маслом, разлейте в них шоколадную массу, затяните пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадная панна котта (1)
Евгений
2021-04-21 23:28
Несложный в приготовлении рецепт итальянского сливочного десерта с добавлением шоколада. Станет украшением любого праздничного стола и вкусным завершением домашнего обеда. Десерт может быть украшен кремом или шоколадной пастой.