Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожное картошка

4.25 (8)
Расчет порций

Ингредиенты

Сахарные карандаши Dr.Oetker
1 упаковка
Рецепт классической “Картошки” быстрый, простой, бюджетный, а главное пирожные получаются очень вкусными.
Способ приготовления
1

Для приготовления пирожных нам понадобятся: сливочное масло, сгущённое молоко, какао и сухари. Если сухарей нет, вместо них можно взять любое песочное печенье (500-600 г). Вначале растопим 150 г сливочного масла на небольшом огне или в микроволновой печи. Оставим остывать.

2

Печенье или сухари измельчаем в мясорубке или блендере. В результате должна получиться однородная крошка.

3

Сгущённое молоко смешиваем с остывшим растопленным маслом, добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем (это удобнее делать венчиком) до образования гладкой массы светло-коричневого цвета.

4

В измельчённые сухари добавляем масляно-сгущённую смесь и перемешиваем руками до образования крутого липкого теста.

5

Смачиваем руки водой и лепим плотные пирожные размером с небольшой мандарин.Чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру, набирайте тесто ложкой.

6

Готовые пирожные можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker: так десерт получится не только вкусным, но и красивым. Затем отправляем наш десерт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Классический рецепт "домашнего" десерта. Просто готовить, подойдет к чаю.
1
0
Новичок 1 уровня
Получилось очень вкусное домашнее пирожное ! Всем понравилось !
1
0
Новичок 1 уровня
Ну очень вкусное лакомство))) Для себя украсила глазурью Лесные ягоды и посыпкой )))
0
0