Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Ингредиенты
За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.
Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.
Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.
Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.
Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.
Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.
Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
Подмешайте в крем красители и ароматизатор.
Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.
Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.
Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.
Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров