Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы



За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

