Рецепты
Категория
Подкатегория

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

00:45
3.75 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для крема
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
1 упаковка
125 г
3 шт.
Для декора
Посыпка цветная «Бабочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Палочки» Dr.Oetker
1 упаковка
по вкусу
по вкусу
Для основы
150 г
2 шт.
100 г
3 г
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.
Способ приготовления
1

Совет
За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
2

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

3

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

4

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.

Совет
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
5

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.

Совет
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
6

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

7

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

8

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

9

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.

Совет
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
10

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

11

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

12

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Просто, понятно, а результат шикарный! Получилось почти также, как у кондитеров, которые продают свои изделия за весьма немалые деньги)
0
0
Новичок 3 уровня
Удачно ! И без цвета
0
0