Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

00:45
3.75 (4)
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.
Автор рецепта Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для крема
Пищевые красители для яиц перламутровые жидкие Dr. Bakers
3 упаковки
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Для декора
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
по вкусу
Грибы
по вкусу
Для основы
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко цельное
50 г
Сок лимона, лимонный сок
15 г
Соль
3 г
Способ приготовления
1
Совет За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.

Совет
За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

3
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

4
Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.Совет Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.

Совет
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
5
Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.Совет  Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.

Совет
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
6
Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

7
Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

8
Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

9
Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.Совет Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.

Совет
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
10
Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

11
Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

12
Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Рекомендуем
Шоколадные капкейки
Кексы
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Капкейки с кремом пломбир
Кексы
Автор рецепта Гузель Гузель Минажетдинова 2 уровень
Йогуртовые капкейки
Пирожные
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Капкейки на Новый год
Пирожные
01:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Ванильные капкейки с джемом и сливочным кремом
Пирожные
02:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ирина
2 уровень
Просто, понятно, а результат шикарный! Получилось почти также, как у кондитеров, которые продают свои изделия за весьма немалые деньги)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ольга
3 уровень
Удачно ! И без цвета
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK