Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.
#масляный крем
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для крема
Пищевые красители для яиц перламутровые жидкие Dr. Bakers
3 упаковки
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Для декора
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
по вкусу
Грибы
по вкусу
Для основы
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
150 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко цельное
50 г
Сок лимона, лимонный сок
15 г
Соль
3 г

Способ приготовления

Шаг 1

Совет
За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.

Совет
Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь.Температура - 170˚. Время – 20 минут.

Совет
Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выньте готовые кексы. Дайте им время остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.

Совет
Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты. Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Карина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы (2)

Аватар
Просто, понятно, а результат шикарный! Получилось почти также, как у кондитеров, которые продают свои изделия за весьма немалые деньги)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Удачно ! И без цвета
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK