У меня ягоды замороженные. подтаяли и можно блендером можно толкушкой превратить в пюре. Затем ставим на слабый огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем перекладываем на сито, чтобы избавится от ненужностей.
Розовый зефир
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Воздушный ароматный зефир, тающий во рту, из одной порции примерно 8-10 штучек получается (если соединить)
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
пюре
Красная смородина ягоды
110 г
Черная смородина ягоды
100 г
Сахар рафинад
70 г
сироп
Агар пищевой Dr. Bakers
7 г
Сахар рафинад
240 г
Вода
70 мл
Яичный белок
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снова ставим на огонь и добавляем сахар, варим еще пару минут пока сахар не растворится. и оставляем остужаться
Шаг 3
Готовим сначала белки. половину белка взбиваем на максимальной скорости с остывшей пюрешкой, масса станет белее и пышнее, добавляем оставшийся белок и взбиваем снова. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ. Тем временем варим сироп, агар агар смешиваем с водой, ставим на огонь пока не растворится, добавляем сахар и варим сироп до 110 градусов. или если нет термометра, то проверяйте лопаткой, сироп должна быть как "сопля"
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем в белковую массу и взбивая массу. затем выкладываем в мешочек и формируем зефирки. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Соединяем, посыпаем пудрой и наслаждаемся
кристине
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи