Пряные капкейки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Почему рецепт капкейков? Потому что они интереснее маффинов, меньше торта. Получаются нежные, слегка влажные капкейки, которые буквально тают во рту. С карамелью рецепт  возиться не предлагает - оно и к лучшему. Даже без карамелизированного сахара кексы не только вкусные, но и очень аппетитные на вид. “Фишка” рецепта в его простоте. А вот “изюминка” десерта - манящая пряность. Именно благодаря своему запаху - капкейки всегда получаются по-особенному согревающими, “уютными”, домашними.   Айда, наслаждаться приятным вкусом!
#масляный крем
#творожный крем
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:55
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
120 г
Йогурт, натуральный йогурт
90 мл
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Сахарная пyдра
150 г
Сыр творожный
300 г
Сливки (30-33%)
100 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 горсти

Способ приготовления

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло миксером. Лучше используйте глубокую миску.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавьте сахарный песок, снова взбейте на средних оборотах.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Введите яйца, кладите по одному до получения однородной консистенции.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель, добавьте корицу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просейте весь объем муки. По частям кладите ее в тесто и вымешивайте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Йогурт - последний ингредиент теста для домашних капкейков. Вмешивайте его. По рецепту предпочтительнее использовать домашний продукт без добавок.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аккуратно разложите тесто по формам, заранее смазанным сливочным маслом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов, оставьте десерт выпекаться. Подождите 25 минут. Время может увеличиться или уменьшится - зависит от разновидности духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - опустите ее в капкейки, если сухая, десерт готов.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Все компоненты крема в рецепте взбейте до получения пышной пены. Чтобы завершить процесс, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выньте десерт, дайте ему остыть. Украсьте готовым кремом, воспользуйтесь кондитерской присыпкой. Можете отойти от рецепта - проявить фантазию в украшении и “вооружиться” шоколадкой, ягодами, кокосовой стружкой.Готовить капкейки пошагово - просто! Немного терпения и вкуснейший десерт на столе!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пряные капкейки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK