Профитроли с апельсиновым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Невесомые профитроли и легкий крем с тонкой цитрусовой ноткой - идеальный десерт для приятного чаепития в кругу семьи или друзей! В рецепте приготовления крема для профитролей,  вы узнаете как приготовить домашний апельсиновый курд. Его можно использовать и для других десертов,  или же приготовить с ним тосты к кофе или чаю на завтрак.
#масляный крем
#шоколадный крем
#сбитые сливки
Общее время
00:50
Подготовка
00:35
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Для профитролей
Яйца
2 шт.
Мука
140 г
Масло сливочное
100 г
Вода
100 мл
Соль
0.25 ч. л.
Для лёгкого крема
Сливки (30-33%)
100 г
Джем
120 г
Для апельсинового курда (На выходе 250 г курда, нам понадобится только половина)
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сок апельсиновый
90 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар
50 г
Соль
0.2 ч. л.
Шоколадный ганаш
Шоколад горький
60 г
Сливки (30-33%)
140 г

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Приступаем к приготовление теста для профитролей. Для этого в сотейнике, или кастрюльке, нагреваем сливочное масло, добавляем воду и соль. Все хорошо перемешивая доводим до однородного состояния на среднем огне.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Как только масса начинает закипать, снять с огня и добавить подготовленную, просеянную муку. Важно очень быстро вмешивать муку с помощью деревянной или силиконовой лопатки. В результате, тесто сформируется в комок и легко отклеится от стенок кастрюли.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Буквально 15-20 секунд перемешиваем полученную массу с помощью миксера. Немного остывшее тесто готово к следующему этапу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем в тесто сначала одно яйцо и перемешиваем до однородности. Потом добавляем второе, все хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

На силиконовом коврике или на противне, предварительно застеленном пергаментом, формируем небольшие профитроли (3-4ч.л.). Это лучше всего сделать с помощью кондитерского мешка.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 17 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывает, иначе профитроли опадут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим курд. Для этого яйца, сахар, соль взбиваем до состояния белой, пышной массы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подготовленную смесь ставим на водяную баню и продолжая взбивать добавляем лимонный, апельсиновый сок, цедру и кукурузный крахмал Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Полученная смесь должна хорошо прогреться. Постоянно помешивая готовящийся курд, контролируем температуру, важно не доводить до закипания. Масса через 7-8 минут начинает густеть, еще греем пару минут, постоянно помешивая, а затем снимаем с огня.

Шаг 11

Сливочное масло предварительно разделенное на кубики, добавить и хорошо все перемешать до однородного состояния. Курд готов.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовим крем. Для этого смешиваем взбитые до устойчивых пиков сливки и 120 г остывшего курда. Наполняем готовые профитроли с помощью кондитерского мешка.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Готовим ганаш. Нагреваем сливки с шоколадом на водяной бане. Шоколад предварительно разделить на мелкие кусочки. Постоянно помешивая ганаш доводим до однородного состояния.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Как только ганаш немного остынет - наносим на профитроли. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Профитроли с апельсиновым кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту профитроли с апельсиновым кремом (1)

Аватар
Вкуснейший апельсиновый крем. Спасибо за рецепт и идею.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK