Профитроли со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Быстрый простой рецепт десерта.
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Вода
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Соль
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
4 шт.
Начинка
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Наливаем воду в кастрюлю, включаем плиту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем соль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Доводим до кипения. Убавить огонь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеять.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. На медленном огне подержать минуты две, непрерывно помешивая. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Яйца разбить в отдельную ёмкость.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Слегка взбить венчиком яйца.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В три-четыре этапа добавляем яйца к тесту, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Тесто должно быть не жидким.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Противень застилаем пекарской бумагой, если бумага хорошего качества, смазывать ничем не надо, в другом случае смазать слегка сливочным маслом. Ложкой или при помощи кондитерской насадки отсадить будущие профитроли на расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Духовку не открывать.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Вынимаем, даём остыть.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Смешать сливки, предварительно охлажденные, сахарную пудру универсальную Dr oetker и ванилин-интенсив Dr oetker.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Взбить насадкой "венчик" до густоты и твёрдых пиков.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

При помощи кондитерского шприца начиняем профитроли взбитыми сливками.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Десерт готов!

Автор рецепта Профитроли со взбитыми сливками
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту профитроли со взбитыми сливками (3)

Аватар
Профитроли замечательные, воздушные с хрустящей корочкой.. Я добавила крокелюр.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и лёгкий рецепт. Получились очень воздушные)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно)) спасибо за идею
Фото отзыв на рецепт