
Наливаем воду в кастрюлю, включаем плиту.
Наливаем воду в кастрюлю, включаем плиту.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавляем соль.
Доводим до кипения. Убавить огонь.
Муку просеять.
Муку добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. На медленном огне подержать минуты две, непрерывно помешивая. Остудить.
Яйца разбить в отдельную ёмкость.
Слегка взбить венчиком яйца.
В три-четыре этапа добавляем яйца к тесту, каждый раз вымешивая до однородности.
Тесто должно быть не жидким.
Противень застилаем пекарской бумагой, если бумага хорошего качества, смазывать ничем не надо, в другом случае смазать слегка сливочным маслом. Ложкой или при помощи кондитерской насадки отсадить будущие профитроли на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Духовку не открывать.
Вынимаем, даём остыть.
Смешать сливки, предварительно охлажденные, сахарную пудру универсальную Dr oetker и ванилин-интенсив Dr oetker.
Взбить насадкой "венчик" до густоты и твёрдых пиков.
При помощи кондитерского шприца начиняем профитроли взбитыми сливками.
Десерт готов!