
Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду (100 мл) и добавляем сливочное масло (50 г), соль (¼ ч. л.), сахар (½ ч. л.).
Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду (100 мл) и добавляем сливочное масло (50 г), соль (¼ ч. л.), сахар (½ ч. л.).
После растопления сливочного масла высыпаем муку (75 г) и тщательно перемешиваем с водой и маслом до однородного состояния. Завариваем тесто в кастрюле примерно 30-40 секунд. Перекладываем тесто в миску и даём ему остыть 1-2 минуты.
По одному вбиваем в тесто яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие профитроли на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
Готовим крем. Холодные сливки (200 мл) взбиваем, добавляя загуститель сливок Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем варёное сгущённое молоко и ещё раз взбиваем крем, чтобы объединить сливки со сгущёнкой.
В остывших профитролях делаем отверстие снизу и заполняем их кремом.
Готовим шоколадную глазурь Dr. Bakers для украшения. В сотейнике смешиваем молоко (30 мл) и сливочное масло (50 г). Растапливаем масло в молоке. Добавляем шоколадную глазурь Dr. Bakers (50 г) и греем глазурь до кипения.
Поливаем профитроли глазурью и посыпаем золотой посыпкой от Dr. Bakers (1 ч. л.).