Профитроли с шоколадной глазурью и золотой посыпкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что делает осень вкуснее?  Конечно же, домашняя выпечка! Эти румяные профитроли – как маленькие солнышки, которые возвращают тепло и уют, даже когда за окном холодно. Скорее пробуйте рецепт и делитесь с близкими
Порций

Ингредиенты

Основной
Вода
100 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Мука
75 г
Для крема
Сливки (33%)
200 мл
Загуститель сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Варёное сгущённое молоко
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Для украшения
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
50 г
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка золотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. В кастрюлю наливаем воду (100 мл) и добавляем сливочное масло (50 г), соль (¼ ч. л.), сахар (½ ч. л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После растопления сливочного масла высыпаем муку (75 г) и тщательно перемешиваем с водой и маслом до однородного состояния. Завариваем тесто в кастрюле примерно 30-40 секунд. Перекладываем тесто в миску и даём ему остыть 1-2 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному вбиваем в тесто яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие профитроли на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Холодные сливки (200 мл) взбиваем, добавляя загуститель сливок Dr. Bakers (1 уп.). Добавляем варёное сгущённое молоко и ещё раз взбиваем крем, чтобы объединить сливки со сгущёнкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В остывших профитролях делаем отверстие снизу и заполняем их кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим шоколадную глазурь Dr. Bakers для украшения. В сотейнике смешиваем молоко (30 мл) и сливочное масло (50 г). Растапливаем масло в молоке. Добавляем шоколадную глазурь Dr. Bakers (50 г) и греем глазурь до кипения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поливаем профитроли глазурью и посыпаем золотой посыпкой от Dr. Bakers (1 ч. л.).

Автор рецепта Профитроли с шоколадной глазурью и золотой посыпкой
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи