
Начинаем с заварного теста: в сотейнике соединяем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим муку, убавляем огонь и перемешиваем снова до однородного состояния.
Начинаем с заварного теста: в сотейнике соединяем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим муку, убавляем огонь и перемешиваем снова до однородного состояния.
Перекладываем тесто в отдельную чашу, добавляем яйца и перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие шарики на пергамент и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
Переходим к крему: желтки смешиваем с карамельным ванилином, кукурузным крахмалом и сахаром. Далее доводим до кипения сливки и добавляем в нашу массу, хорошо перемешивая. Ставим всю нашу смесь на средний огонь и завариваем до 80°С, перекладываем в миску и охлаждаем в течение нескольких часов. Наполняем готовые профитроли кремом, используя кондитерский мешок.
Теперь делаем шоколадную глазурь: для этого сливочное масло и молоко соединяем в сотейнике и нагреваем до растворения масла. Смешиваем с шоколадной глазурью Dr. Bakers и возвращаем на плиту для закипания.
Осталось только покрыть охлаждённые пирожные глазурью и украсить посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!