Профитроли с карамельным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
💛 Эти воздушные заварные пирожные с карамельным кремом и шоколадной глазурью никого не оставят равнодушными! А с карамельным ванилином Dr. Bakers их вкус станет по-настоящему восхитительным. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Вода
160 мл
Молоко
95 мл
Соль
5 г
Сахар
10 г
Масло сливочное
115 г
Мука
140 г
Яйца (С1)
3 шт.
Карамельная начинка
Яичный желток
4 шт.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
2 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
8 г
Сахар
70 г
Сливки 33%
110 мл
Шоколадная глазурь
Масло сливочное
30 г
Молоко
35 мл
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с заварного теста: в сотейнике соединяем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим муку, убавляем огонь и перемешиваем снова до однородного состояния.

Вода
160 мл
Молоко
95 мл
Соль
5 г
Сахар
10 г
Масло сливочное
115 г
Мука
140 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем тесто в отдельную чашу, добавляем яйца и перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие шарики на пергамент и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°С около 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев   170°C
Яйца (С1)
3 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переходим к крему: желтки смешиваем с карамельным ванилином, кукурузным крахмалом и сахаром. Далее доводим до кипения сливки и добавляем в нашу массу, хорошо перемешивая. Ставим всю нашу смесь на средний огонь и завариваем до 80°С, перекладываем в миску и охлаждаем в течение нескольких часов. Наполняем готовые профитроли кремом, используя кондитерский мешок.

Яичный желток
4 шт.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
2 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
8 г
Сахар
70 г
Сливки 33%
110 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь делаем шоколадную глазурь: для этого сливочное масло и молоко соединяем в сотейнике и нагреваем до растворения масла. Смешиваем с шоколадной глазурью Dr. Bakers и возвращаем на плиту для закипания.

Масло сливочное
30 г
Молоко
35 мл
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Осталось только покрыть охлаждённые пирожные глазурью и украсить посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Профитроли с карамельным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи