Профитроли с шоколадным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Масло растительное
20 мл
Сыр творожный
360 г
Масло сливочное
125 г
Сахарная пyдра
110 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Шоколад темный
25 г
Шоколад темный
50 г
Сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим заварное тесто Dr. Bakers, следуя инструкции на упаковке (смешиваем вместе сухую смесь из пакета, 2 яйца, молоко и масло - перемешиваем миксером в течение 3 минут). Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие профитроли. Выпекаем в заранее разогретой до 200 град духовке около 20 минут. Готовые профитроли остужаем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Готовим шоколадный крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой или с насадкой "закрытая звезда".

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим шоколадный ганаш. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения. Добавляем сливки в шоколад и перемешиваем до получения блестящей однородной массы. Если вдруг Ваш ганаш расслоился/слишком густой/слишком жидкий - Вы нарушили технологию приготовления (самая частая ошибка - в массу попала вода, ни единой капельки воды на должно быть ни на инструментах, ни на посуде).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

"Собираем" профитроли. Разрезаем остывшие заварные булочки пополам. Из кондитерского мешка с кремом отсаживаем небольшое количество крема. Сверху укладываем "крышечку" и поливаем шоколадным ганашем. Потрясающе вкусно!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Профитроли с шоколадным кремом
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK