Пирожное без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатая основа – раз, ягодный кремчиз – два, сочное желе со свежими ягодами – три, и взбитые сливки с клубникой и декором. Завершаем спринт этим красивым, вкусным и несложным в приготовлении пирожным!
#песочное
#из печенья
#без теста
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
#желе
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для песочной основы (на форму 20*20 см)
Печенье песочное
170 г
Масло сливочное
80 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
2 упаковки
Для кремового слоя
Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Сок смородиновый
100 мл
Желатин пищевой Dr. Bakers
6 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
на кончике ножа
Для желейного слоя
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
2 упаковки
Вода
400 мл
Ягоды клубника
300 г
Для декора
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: бисквитный торт рецепт


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы измельчаем печенье (170 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (80 г). Добавляем посыпку (2 упаковки) и перемешиваем. Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой, выкладываем ровным слоем песочную крошку, разравниваем и утрамбовываем. Убираем в холодильник.

Печенье песочное
170 г
Масло сливочное
80 г
Посыпка цветная Шарики
2 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для кремового слоя в большой миске смешиваем творожный сыр (200 г) и сливки (100 мл). Добавляем сахарную пудру (40 г), ванилин и взбиваем до однородной массы.

Сыр творожный
200 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра универсальная
40 г
Ванилин-интенсив
на кончике ножа

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В смородиновый или любой другой сок (100 мл) добавляем желатин (6 г), перемешиваем и нагреваем согласно инструкции на упаковке до полного растворения желатина. Вливаем сок в крем тонкой струйкой, одновременно взбивая их с помощью миксера. Как только крем станет однородным, переливаем его поверх песочной основы, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Сок смородиновый
100 мл
Желатин пищевой
6 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разводим желе согласно инструкции на упаковке и даём остыть до комнатной температуры. Клубнику (300 г) моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Выкладываем ягоды поверх кремового слоя и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.

Желе со вкусом клубники и земляники
2 упаковки
Ягоды клубника
300 г
Вода
400 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Холодные сливки (250 мл) взбиваем в течение 1 минуты с помощью миксера на высоких оборотах, добавляем загуститель и сахарную пудру (20 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сливки 33%
250 мл
Загуститель для сливок
20 г
Сахарная пудра универсальная
20 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Аккуратно достаём десерт из формы, срезаем края и украшаем взбитыми сливками и посыпкой.

Посыпка цветная Шарики
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Режем на порции и подаём к столу. Яркий, сочный и эффектный десерт готов.

Автор рецепта Пирожное без выпечки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи