Для песочной основы измельчаем печенье (170 г) в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом (80 г). Добавляем посыпку (2 упаковки) и перемешиваем. Выстилаем дно и бока формы пищевой плёнкой, выкладываем ровным слоем песочную крошку, разравниваем и утрамбовываем. Убираем в холодильник.
Пирожное без выпечки
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для кремового слоя в большой миске смешиваем творожный сыр (200 г) и сливки (100 мл). Добавляем сахарную пудру (40 г), ванилин и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3
В смородиновый или любой другой сок (100 мл) добавляем желатин (6 г), перемешиваем и нагреваем согласно инструкции на упаковке до полного растворения желатина. Вливаем сок в крем тонкой струйкой, одновременно взбивая их с помощью миксера. Как только крем станет однородным, переливаем его поверх песочной основы, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Разводим желе согласно инструкции на упаковке и даём остыть до комнатной температуры. Клубнику (300 г) моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Выкладываем ягоды поверх кремового слоя и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
Шаг 5
Холодные сливки (250 мл) взбиваем в течение 1 минуты с помощью миксера на высоких оборотах, добавляем загуститель и сахарную пудру (20 г) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Аккуратно достаём десерт из формы, срезаем края и украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
Шаг 7
Режем на порции и подаём к столу. Яркий, сочный и эффектный десерт готов.