Песочная корзинка с фруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы. Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
#песочное
#желе
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом малины Dr. Bakers
5 г
Маргарин
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Яблоки
5 шт.

Выбор редакции: сырники как в детстве


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты для песочного теста:

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Маргарин растапливаем в большой емкости.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Автор рецепта Песочная корзинка с фруктами
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи