Ингредиенты для песочного теста:
Песочная корзинка с фруктами
Ингредиенты
Выбор редакции: сырники как в детстве
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргарин растапливаем в большой емкости.
Шаг 3
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 4
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Шаг 6
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
Шаг 7
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Шаг 9
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Шаг 10
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.
Шаг 11
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Шаг 12
Готовые песочные корзиночки наполняем фруктами, можно наполнить низ корзинки кремом,джемом или курдом
Шаг 13
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Шаг 14
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!