Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.
Орешки с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/84f/84fbb8e9728e4042fb3411037bd5829b.webp)
Шаг 2
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/373/373dcee3b27704ea43caae09dd5ed8e3.webp)
Шаг 3
Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fb0/fb06994f15c382a42838e8c6c75898e3.webp)
Шаг 4
Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d80/d80dee14ef6a6af314f013c81c72349f.webp)
Шаг 5
Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/258/2583e1e047b3d8896f00dd44d52f0c2a.webp)
Шаг 6
Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/559/559f1a43fc9087452e59e669cdbc03ec.webp)
Шаг 7
Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/346/346e2d1ac423f5c1250fc0118db48c8d.webp)
Шаг 8
Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6ff/6ffad44b4aac6d1a21deb528d126bcbe.webp)
![Автор рецепта Орешки с варёной сгущёнкой](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту орешки с варёной сгущёнкой (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/5e0/84_84_1/5e05631db9b47c0be18a4de80b8184ac.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/295/400_400_2/295f473df598a5e13349d619bcba1249.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/da7/400_400_2/da7cffdb6bb3cd65a03b44fde6c6a8e3.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/f8f/84_84_1/f8fea370b5f864160def7eb18fd948bf.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/207/400_400_2/2076e4eacad3652b50d62d359a0153b4.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/5f8/400_400_2/5f866b4c8f75b6dace949f0dbc42e818.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/f6a/400_400_2/f6ac98006293a40d984fd3ffda8744f3.webp)