Орешки с варёной сгущёнкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь!
#в духовке
#со сгущенкой
#орешки
Общее время
010:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Масло сливочное
70 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Орешки с варёной сгущёнкой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту орешки с варёной сгущёнкой (5)

Аватар
Очень вкусно. Правда,как в детстве
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились такие-же, как в детстве! Спасибо за рецепт! Очень вкусно❤
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные скорлупки, но начиняли масляным кремом?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK