Панна Котта с фруктовым желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
?  За итальянским десертом не обязательно идти в ресторан! Мы покажем, как просто сделать панна котту с фруктовым желе: ингредиенты можно пересчитать по пальцам. Нежный сливочный вкус + яркие фруктовые начинки = идеально! ?  Украшать можно любыми ягодами и фруктами, всем, что найдётся в холодильнике!
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
#сбитые сливки
Общее время
08:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сок апельсиновый
500 мл
Сахар
по вкусу
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
0.5 шт.
Цедра лимона
0.5 шт.
Замороженные ягоды
по вкусу
Панна котта Dr. Bakers
2 упаковки
Молоко
600 г
Сок гранатовый
500 мл
Сливки 33%
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Соединяем молоко со сливками, подогреваем смесь.

Молоко
600 мл
Сливки 33%
400 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем 2 упаковки панна котты Dr. Bakers.

Панна котта Dr. Bakers
2 упаковки
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кипятим, постоянно помешивая, и варим на слабом огне еще 2 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разливаем смесь в стаканы, заполняя их на ½ объема, даём остыть и убираем в холодильник до застывания (5 часов).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

С половины лимона тонко снимаем цедру крупными лентами.

Цедра лимона
0.5 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем сахар по вкусу и вливаем апельсиновый сок.

Сахар
по вкусу
Сок апельсиновый
500 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С половины апельсина тонко снимаем цедру крупными лентами.

Цедра лимона
0.5 шт.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Добавляем к ней сахар по вкусу и вливаем гранатовый сок.

Сок гранатовый
500 мл
Сахар
по вкусу
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смешиваем 10 г желатина Dr. Bakers с горячей гранатовой смесью.

Желатин пищевой говяжий
10 г
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Смешиваем 10 г желатина Dr. Bakers с горячей апельсиновой смесью.

Желатин пищевой говяжий
10 г
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Вливаем поверх застывшей панна котты остывшие соки. Убираем в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Украшаем ягодами перед подачей.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Панна Котта с фруктовым желе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панна котта с фруктовым желе (2)

Аватар
Обожаю панна котту - просто и очень вкусно ! Съели моментально все ! ❤️
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Никогда не делала желе вместе с панна коттой, но в итоге у меня получилось неплохо.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK