Рецепты
Категория
Подкатегория

Слоеный желейный десерт

01:30
4.41 (17)
Яркий и вкусный десерт, который можно украсить сливками, сезонными фруктами, ягодами.

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
1 щепотка
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Видео
Способ приготовления
1

Смешиваем желе со вкусом малины с 200 мл горячей воды.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Вода горячая
200 мл
2

Тщательно перемешиваем в течение 2 минут.Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом апельсина
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода горячая
400 мл
3

Сливки 10-15% соединяем с желатином и сахарной пудрой. Подогреваем, помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем щепотку Ванилина-интенсив и перемешиваем.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка
Сливки (10-15%)
500 мл
Сахарная пудра универсальная
50 г
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
4

Заливаем слоями желе и сливки в емкости для подачи, охлаждая до застывания после каждого добавления. Важно охладить каждый слой в холодильнике, чтобы он слегка «схватился». Не наливайте горячую жидкость на уже охлажденный слой, обязательно остудите до комнатной температуры.

5

Чтобы слои были контрастными и четкими, чередуйте каждый желейный (цветной) слой сливочным (белым).

6

Охлажденные сливки 33% взбиваем 1 минуту. Добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пиков.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок
1 упаковка
7

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и сезонными ягодами и/или фруктами. Яркий и вкусный десерт готов!

Ингредиенты шага
Сезонные ягоды и/или фрукты
по вкусу

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
4 слоя: клубничное желе, с молоком слой, апельсиное желе, вишня. Мужу очень понравилось. Выглядит красиво. Минус готовиться долго,пока каждый слой затвердел...
3
0
Автор рецепта Анастасия
Магистр 4 уровня
У меня не вышло ровно. Когда заливала слой сильно измазыла стенки внутри. Пока 2 слой в холодильнике был, смесь сильно загустела, не понравилось делать этут десерт.
3
0
Автор рецепта ОЛЬГА
Магистр 2 уровня
Вот такой полосатик у меня получился)
2
0
Автор рецепта Наиля
Магистр 3 уровня
Готовить легко и очень вкусно! Спасибо за идеи лёгких десертов ;)
2
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Очень вкусно и освежающе! Спасибо за рецепт :)
2
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Очень вкусный, лёгкий и нарядный десерт получается. Желе застывает очень быстро, лёгок в приготовлении, приятный аромат и красивые яркие цвета. Спасибо за качественную продукцию.
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Очень яркий и вкусный получился десерт ! При приготовлении я использовала загуститель для сливок Dr. Bakers
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Рецепт замечательный, оформление блюда просто профессиональное. Увы, никак не могу найти красивые креманки , поэтому сваяла вот такое блюдо.Мятно-малиновое желе. Вкусно, просто, необыкновенно
0
0