Виноградно-йогуртовое желе

Ингредиенты
Способ приготовления

Для приготовления десерта рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

Смешиваем 70 мл виноградного сока (можно использовать как домашний, так и пакетированный сок) и 1 пакетик желатина Dr. Bakers, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Спустя указанное время помещаем стакан с набухшим желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, растворяем желатин (важно не доводить смесь до кипения). Также можно растворить желатин без использования водяной бани - в микроволновой печи.

Оставшийся виноградный сок смешиваем с 1/2 частью растворенного желатина, затем тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарный песок, слегка подогретый оставшийся желатиновый раствор и перемешиваем все компоненты венчиком.

Креманки либо маленькие пиалы заполняем йогуртовым желе и убираем в холодильник на 1 час для застывания. Поверх застывшего слоя йогурта распределяем виноградное желе и возвращаем формочки в холодильник еще на 1 час.Готовое виноградно-йогуртовое желе украшаем свежими ягодами винограда и подаем к столу.Приятного аппетита!