Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Виноградно-йогуртовое желе

01:30
Отличным десертом в жаркий летний день станет виноградно-йогуртовое желе. Сочетание нежного сливочного и виноградного вкусов непременно понравится и детям, и взрослым. Приготовить желе с ягодами винограда вам поможет наш пошаговый рецепт.
Автор рецепта Виноградно-йогуртовое желе
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Йогурт, натуральный йогурт
150 мл
Сок виноградный
1 стакан
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для приготовления десерта рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

2
Фото шага рецепта №2

Смешиваем 70 мл виноградного сока (можно использовать как домашний, так и пакетированный сок) и 1 пакетик желатина Dr. Bakers, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

3
Фото шага рецепта №3

Спустя указанное время помещаем стакан с набухшим желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, растворяем желатин (важно не доводить смесь до кипения). Также можно растворить желатин без использования водяной бани - в микроволновой печи.

4
Фото шага рецепта №4

Оставшийся виноградный сок смешиваем с 1/2 частью растворенного желатина, затем тщательно перемешиваем до однородного состояния.

5
Фото шага рецепта №5

В отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарный песок, слегка подогретый оставшийся желатиновый раствор и перемешиваем все компоненты венчиком.

6
Фото шага рецепта №6

Креманки либо маленькие пиалы заполняем йогуртовым желе и убираем в холодильник на 1 час для застывания. Поверх застывшего слоя йогурта распределяем виноградное желе и возвращаем формочки в холодильник еще на 1 час.Готовое виноградно-йогуртовое желе украшаем свежими ягодами винограда и подаем к столу.Приятного аппетита!

Tg
VK