Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые) моем и освобождаем от косточек. С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Bakers. Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9ef/625_625_0/9ef87d975694d7d8cd4241ea86950be2.webp)
Шаг 2
Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Bakers смешиваем с мелким сахарным песком.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/eff/625_625_0/eff55fd61b17ff74716b6637214ca904.webp)
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем яблочный сок, добавляем порезанные груши и смесь “Желфикс 2:1” и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Чтобы готовое яблочное желе получилось прозрачным, во время варки снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим желе еще 3 минуты и снимаем с огня.
Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70f/625_625_0/70fd9772b4240ff6fa67664b133e1460.webp)
Шаг 4
Небольшие стеклянные банки (оптимально 0.5 - 0.7 литра) моем и стерилизуем. Переливаем готовое яблочное желе с кусочками груши в сухие банки и плотно закрываем крышками.
Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8d0/625_625_0/8d065488e27f6b4938b9b2811cf4cf7f.webp)
Шаг 5
На деревянную доску ставим банки с желе крышками вниз на 5-10 минут. Готовое остывшее желе храним в холодильнике или прохладном темном помещении. Яблочное желе с кусочками груши отлично подойдет как в качестве основного десерта, так и как начинка в сладкие пироги.
Совет
Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/457/625_625_0/4573f9d7e357491cd94517f96ee59735.webp)
Шаг 6
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6de/625_625_0/6de6dd9172ffb74e693eace00805d65c.webp)
![Автор рецепта Яблочное желе с кусочками груши](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)