Белки взбейте в крепкую пену.
Нежное клубничное пирожное
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить шоколад с маргарином. Затем смесь остудить.Желтки разотрите с сахаром и 4 ст.ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.
Шаг 3
Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель Dr. Bakers и все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом (края формы не смазывать!). Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
Шаг 5
Готовим крем. Размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахарной пудрой Dr. Bakers. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
Шаг 6
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Украсить шоколадной глазурью, мятой и клубникой. Всем приятного чаепития и летнего клубничного настроения!