Морковные капкейки с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#творожный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар коричневый
100 г
Пюре
120 г
Мука пшеничная
150 г
Специи (орегано
0.5 ч. л.
Морковь
125 г
Орехи грецкие
50 г
Яйца
1 шт.
Крем
Сыр творожный
250 г
Сахарная пyдра
110 г
Сливки (30-33%)
125 г
Желатиновые
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Вода
50 мл
Красители
5 капель
Красители
1 капля
Маковая начинка
8 шт.
Шпажки
8 шт.
Декор
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим ингредиенты для морковных капкейков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем Dr. Bakers и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим ингредиенты для крема.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем переложить в мешок с насадкой. Тонкой струйкой выдавить крем на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё положить желатиновый "мандарин".

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовим ингредиенты для желатиновых "мандаринов".

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Замочить желатин Dr. Bakers в холодной воде на 15 минут. Надуть воздушные шары, закрепить на палочку при помощи скотча. Для того чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Распустить желатин в микроволновке. Не кипятить! В желатиновую массу добавить красители, чтобы получился оранжевый цвет. Цвет делаем поинтенсивнее, так как шары у нас будут полупрозрачные. Затем шары нужно обмакнуть в желатине.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для того чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше это делать несколько раз. То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз, так 4-6 раз. Если желатин успеет застыть, можно секунд 7 погреть в микроволновке.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Оставить шарики застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткнуть шарик у основания резинки. Воздух из шара выйдет, вынуть шарик из пузыря и отрезать низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Для украшения можно взять дольки мандарина, очистить их от пленки. Накрыть желатиновым "мандарином", края посыпать посыпками Dr. Bakers.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Чтобы сделать плодоножки нашего "мандарина", приготовим спонж-кейк. 1 яйцо взбить с сахаром (12 г) и мёдом (30 г). Добавить капельку пищевого красителя. Постепенно добавить просеянную муку (25 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Хорошо взбить. Разлить тесто по термоустойчивым чашкам. Накрыть чашки пищевой плёнкой и выпекать в микроволновке при обычной температуре для разогрева пищи 1,5-2 минуты. Нам всей этой порции не потребуется, но меньшее количество невозможно сделать.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Аккуратно проткнуть верхушки "мандаринов" зубочисткой, предварительно немного намочив пальчиком участок, где собираетесь прокалывать. Воткнуть в отверстие спонж-кейк. Все готово!

Автор рецепта Морковные капкейки с мандаринами
Руфия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи