Миндальные капкейки с черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт очень вкусных капкейков
#миндальное
#масляный крем
#глазурь
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
90 г
Сахар рафинад
70 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
10 г
Масло кокосовое
30 г
Глазурь Dr. Bakers
50 г
Яйца
1 шт.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
5 капель
Чернослив
8 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Простокваша
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске растапливаем 50г шоколадной глазури со сливочным и кокосовым маслом (я растапливаю в микроволновке). Добавляем 70г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем

Глазурь Dr. Bakers
50 г
Сахар рафинад
70 г
Масло сливочное
10 г
Масло кокосовое
30 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и 2 ст ложки простокваши

Яйца
1 шт.
Простокваша
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 2 ст ложки какао, 1/2 чл соды и 90г муки. Добавляем 5 капель ароматизатора «Миндаль». Замешиваем тесто

Какао-порошок
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
90 г
Ароматизатор «Миндаль»
5 капель

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем часть теста в формы для выпечки. Сверху выкладываем чернослив

Чернослив
8 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Миндальные капкейки с черносливом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи