Лимонные капкейки-ёлочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
7 г
Мука
150 г
Масло сливочное
90 г
Сахар
110 г
Яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Цедра лимона
1 шт.
Соль
щепотка
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Сыр сливочный
200 г
Сливки (20%)
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбейте в неё яйца.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и молоко, перемешайте. Отдельно просейте муку муку с разрыхлителем и солью. Соедините сухие и жидкие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте миксером.

Шаг 3

Выложите тесто в формы для капкейков, заполнив их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудите на решётке.

Шаг 4

Для крема: взбиваем сливки до плотного состояния, добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, ещё раз взбиваем. По необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на час. Украшаем получившимся кремом наши капкейки.

Автор рецепта Лимонные капкейки-ёлочки
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонные капкейки-ёлочки (1)

Аватар
Спасибо за рецепт, очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт