Клубничный зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот рецепт зефира прекрасен тем, что он всегда получается. Зефир стабилизируется за сутки, но во время приготовления, будет заметно как он начинает застывать. Порадуйте себя и своих близких прекрасным, легки и ярким десертом.
#без теста
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Основа
Лимонная кислота Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1.52 ч. л.
476
125 г
Сахар
75 г
Пектин
12 ч. л.
Яичный белок
0.5 шт.
Сироп
Агар пищевой Dr. Bakers
5 г
Вода
60 мл
Сахар
130 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала сделаем пюре из клубники. Берем 125гр свежей клубники, пробиваем блендером.Далее переходим к желе (варенью). Положить в сотейник с толстым дном нашу парированную клубнику, добавить 75 г сахара смешанного с пектином (можно использовать желфикс) и проварить до загустения, остудить полностью.( я остудила при комнатной температуре, затем отправила на 3 часа в холодильник)

Шаг 2

Для сиропа агар замочить на 10-15 минут в воде (можно использовать сок). Затем поставить на плиту, полностью растворить агар, добавить 130 гр сахара, уварить до густоты (белой пены на поверхности сиропа, t 110°) постоянно помешивая (я варю после закипания еще минут 10-12). Проверяем сироп. Нам необходимо, чтоб сироп стекал тонкой, цельной нитью с лопатки.Пока готовится сироп, возвращаемся к основе зефира: пюре охлажденное (оно будет похоже на густой джем), пол белка и лимонную кислоту соединить в чаше комбайна, взбить до плотных пиков от средних до высоких оборотов около 15-20 минут.

Шаг 3

Влить сироп во взбитое фруктовое пюре, так, чтобы он не соприкоснулся с веничком и взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты. Но не дольше! Масса быстро застывает!!!Далее быстро переложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой и отсадить на ровную поверхность.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После стабилизации (я убирала на ночь на кухонном столе), склеить половинки (по желанию) и обсыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Клубничный зефир
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи