Капкейки с малиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусные капкейки. Получаются влажными, сочными и тающими во рту. Все, кто пробовал, просили рецепт.☺
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Масло растительное
120 мл
Кефир
120 мл
Мука
160 г
Соль
0.5 ч. л.
Крахмал картофельный
15 г
Красители
7 капель
Какао
6 г
Малина
по вкусу
Сода
0.5 ч. л.
Крем
Сыр сливочный
300 г
Масло сливочное
100 мл
Сахарная пyдра
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера кладем сливочное масло и сахар, взбиваем пару минут.Далее добавляем подсолнечное масло без запаха, взбиваем пару минут.Продолжая взбивать вводим кефир.Затем отделаем желтки от белков и кладем их в чашу миксера.На этапе смешивания влажных ингредиентов, последним капаем краситель. У меня ушло 7 капель, но можно добавлять "на глаз" в зависимости от того, какой нужен цвет в результате.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вторым этапом смешиваем все сухие ингредиенты.Смесь: Мука+ соль+крахмал+какао+ сода пропускается через сито и добавляется в чашу миксера.Пока все смешивается, в отдельной ёмкости взбиваем белки до пиков.Выключаем миксер и аккуратно вводим белки в тесто, плавно перемешивая лопаткой.Консистенция получается как на фото.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В формы вливаем примерно столовую ложку теста, затем выкладываем ягоды и заливаеи еще примерно ложкой теста.В этот раз в капкейки я добавила малину. Кидала на глаз, поэтому точный вес не подскажу. Но на фото видно количество ягодок на одну штуку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем 23 минуты в разогретой до 160 градусов духовке.Ни в коем случае дверцу во время выпечки не открывать!По истечении 23 минут, проверяемых на готовность - зубочистку втыкаем в капкейки и, если она сухая- значит можно доставать наши вкусняшки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Минуты 3-4 нужно дать им отстоятся, а далее достать из форм и попробовать подождать пока остынут, а не начать пробовать!!!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока кексики остывают займёмся кремом.Взбиваем холодные сливки до пиков, добавляем сахарную пудру и холодный сливочный сыр. Все вбивается вместе и элементарный, но такой вкусный крем готов.Ну и завершающий штрих:Наносимый наш крем на остывшие капкейки.Всем приятного аппетита!!!

Автор рецепта Капкейки с малиной
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи